ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2022/5/15 19:20:27

ずーっと気になっておりましたが、虎さん限定のジンジャーを購入後にチャイも追加購入。

ジンジャーは@コスメショッピングで色味を確認せずに購入だったため、皆さんの口コミを参考に選ばせていただきました。←普段あまり@コスメショッピングを利用しないので、妙なワクワクが!笑

コロナ禍に突入してから、パウダーチークよりも圧倒的にクリーム、バームチークの頻度が上がりました。

今回こちらを購入するに至ったのは、マスク生活との相互性が最強のパウダーファンデを発見したためで、そちらのファンデ(マックですがまだ口コミしておりません)があまりクリームチークに向いていなかったので、パウダーチークを新調しようと決意。

2ヶ月ほど前に購入したパウダーチークは、ギラギラのパールが加齢によるたるみ毛穴やアレルギーによるキメの乱れを強調してしまったため、直ぐにお蔵入り。

こちらははパウダレスでノンパールの物もあるとの事で、期待して購入しました。

当初はチャイに決めていましたが、皆様の口コミを拝見して、赤みを強調させるとあったので、熟考した結果一つ目はジンジャーを。

ジンジャーは思った以上にカラーレス。

プロ診断のブルベ夏ですが、日頃からパーソナルカラーに囚われない、直感メイクを心がけています。
日本だと血液型もそうですが、カテゴライズするのが国民性というか習慣としてあり、それが返って可能性を狭めていると感じます。

確かに明らかに顔写りが悪かったり似合わない色もあるので、第三者の目を借りつつ、好きなもの、似合うものを選んでいます。

今回のジンジャーは、使用にあたり気をつけるべき点がいくつか見つかりました。
1番大きい点は、使うブラシに他のチークが残っていないか笑
ブラシってティッシュオフするだけの方もいらっしゃると思いますが、このジンジャーに関しては少しでも他のチークが残った状態で使うと、この色の良さは一切発揮されないどころか残っているチークの色が出てしまいます。
なので、使用前に必ず速乾性のあるブラシクリーナーでお掃除してから使用した方が良いです。
これはチャイにも言える事なのですが、それだけでずいぶん色の出方が変わり、チークの良さを最大限に発揮できます。
ちなみに私はマックのブラシクリーナーを使用しています。

使用した初日、私もティッシュオフしたのみのブラシでジンジャーを使うと、思った以上に赤く普通な発色でした笑
こちらがカラーレスなので何度も重ねているうちに中に残っている他のチークがどんどん出てきてしまったのが原因かと思います。

次からきちんとクリーナーで綺麗にしてから使うと、ほんのり自分の頬の血色と相まってクールだけどくすみのないオシャレフェイスが完成。
仕上がりには大満足です。

しかし、工夫してはいるものの、暑い日のマスクの中だと、アレルギー体質で皮膚も薄い私は肌の赤みがだんだん浮き上がってしまって、ジンジャーの部分とまだらになってしまいます。
仕上げた瞬間は本当に良いのですが。。。

そのため、思い切って初めから少し赤みがあるチャイを追加購入してみました。
これが大正解!!!

なんでもそうですが、赤みがあるから赤くなる、ラベンダーカラーは白浮きする、など単純な話ではなく、メイクは自分の肌や仕込むベースとの足し算引き算だと思います。

チャイは確かに赤みがありますが、ブランド公式の写真と実物の色味はずいぶん異なり、チャイという名前の通り独特な白みが感じられます。
そのため、自身の肌の赤みの上に優しくヴェールをかけるような柔らかい発色になり、唯一無二の仕上がりになりました。
この白みが良い仕事をしている逸品です。

また、ベースメイクの質感がこのチークの仕上がりを大きく左右させる気がします。
あまりにマットなファンデの上からだと、もともと優しい発色のため肌滑りして本来の良さが出ません。なので、適度に湿度のあるベースメイクとの方が好相性です。

ブラシも重要。
プレスは国産チークよりは固いですが、シャネルのガチガチのドーム型プレスなどと比べると柔らかい。粉体も非常に細かいので、あまりに毛質が硬いブラシだと削れすぎてしまい綺麗に乗らないです。
しかしカラーも薄いのでフニャフニャのブラシだと色付きが悪く。
私が使用してベストだと感じたのは、RMKのチークブラシ!
毛質は灰リスで柔らかですが、毛の密度が濃いのでコシがあり、表面を削らずとも粉含みが良く、このチークの良さをしっかりと出せました。

ジンジャーも仕上がり自体はとても好きなので、コンシーラーなど下に使うものを工夫して、たくさん使いたいと思います。
今はチャイに感動しているので、しばらく毎日活躍してもらいます笑

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2022-05-15 15:16:24 by ななととちゃん♪さん
  • 2022-05-15 15:16:25 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

りんだ◆さん りんだ◆さん 大人可愛い色味としっかりした発色でお気に入りです。 値段も高…続きを読む
*ねこずき*さん *ねこずき*さん チークはローラメルシエ!というくらい大好きです。 ストロベリ…続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ