FUEGUIA1833 / Agua Magnoliana 口コミ

アットコスメ > FUEGUIA1833 > Agua Magnoliana > 口コミ一覧 > ゆってぃままさんの口コミ

ゆってぃままさん
ゆってぃままさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/29 03:53:08

1mlのスプレーサンプルの感想は、
鼻が疲れない、どんな場面でも浮かない香り。万人に好かれる、でもありそうでなかった不思議な香り。爽やかだけど甘いフローラル系の香り。バランスが良く、唯一無二。即100mlのフルボトルを購入決意したものでした。

しかししかし…
公式では1mlサンプル以外は売り切れのため、フリマアプリで違うエディションの100ml ボトルを購入したところ…、香りが全く違いましたー!!もう、別物!?くらいの衝撃でした。エディションが違うと揺らぎが出るとは知っていたものの、これほど違うとは本当に驚きでした。スパイシーさが強く、フローラルが弱く、私の好みではありませんでした!(サンプルではl-XXl、手持ちのものはlll-XVl)こちらの口コミでも同じようなエディションに当たった方いらっしゃいましたね。もっと良い香りのエディションが存在しましたよ…汗

これはもう一期一会の楽しみ方ですね。高価なお買い物ですし、まずは同じエディションのサンプルで試したほうが良いと思います。出会えた方はラッキーかと。気に入ったエディションがあったら迷わず購入するのが良いと思います。
私の手持ちのものは手放し、気長に出会いを待とうと思います。
l-XXlの香りとしては☆7ですが、ギャンブル的要素にて☆?1です。

ちなみに、ニッチフレグランスにハマってフエギアに辿り着き、片っ端から嗅いでみたところ、こちらとムスカラフェロジェイとクエントス デラ セルバの3つは気に入りました。むしろ、それ以外は興味のない香りが多く、個性の強い香りが多かった印象です。
このメーカーに関しては、出会えたら即!というのは身をもって理解できました。

ゆってぃままさんのクチコミをもっとみる

FUEGUIA1833について

Agua Magnolianaページの先頭へ