オンリーミネラル / ミネラルエッセンスBBクリーム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルエッセンスBBクリーム > 口コミ一覧 > のんぷれっそさんの口コミ

のんぷれっそさん
のんぷれっそさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/30 17:23:44

モニターにて使用しました。

空気の侵入や中身の逆流を防いで鮮度を保つ逆流防止弁を採用しているそう。
お肌にとことん優しいものを、というこだわりを感じられます。

BBクリームの見た目が濃く、のっぺりとした仕上がりになるのかと思ったのですが、
実際は柔らかで伸び良く、ピタッと密着してくれ、ナチュラルにお肌の赤みや色ムラをカバーしてくれます。

カバーしたい部分に重ね塗りしても、厚塗り感がなく、素肌感を演出してくれるところがお気に入りです。
また、ほんのりパールが入っていてお肌を明るく見せてくれるところも使いやすいポイントかなと思います。

BBクリームにありがちなのっぺりなのにテカテカ、という仕上がりではなく、素肌感をキレイに見せてくれ、程よくツヤ感があります。

最近はマスクをずーっとしてるので、正直マスクの下は何も付けたくないのですが、
何もつけないといざマスクを外すときに赤み&毛穴が目立つ肌を晒してしまうことになるし、
何も付けないとかえって荒れるし、という悩みがあったのですが、

こちらはスキンケアクリームみたいに伸びよく、お肌に優しいからむしろ付けたい!と思わせてくれます。
また、マスクをしていてもブルーライトは気になるところ。パソコンのブルーライトカットまでしてくれるから、お肌のためにも付けたくなります。

クレンジング不要、石鹸で落ちるので、よりお肌に優しいところがお気に入りです。

• 2020-03-30 17:23:43 by のんぷれっそさん
  • 2020-03-30 17:23:44 by のんぷれっそさん

のんぷれっそさんのクチコミをもっとみる

♪nnm♪さん ♪nnm♪さん カバー力が高くないとの投稿もありますが、クマや少しのシミなど…続きを読む
Ami024さん Ami024さん サンプルを使用しました。 このBBクリームだけで、とても綺麗な…続きを読む
ygpanさん ygpanさん 忙しいままさんに勧めたい! 子がいるとなかなか下地→ファンデ…続きを読む
●うさぽん●さん ●うさぽん●さん 朝の時短にとてもいいです! 乾燥もしないし、ある程度カバー力…続きを読む
■□ひーめ□■さん ■□ひーめ□■さん ライトオークル使用。 ライトとなっていますが、色的にはしっか…続きを読む

ミネラルエッセンスBBクリームページの先頭へ