メイクアップフォーエバー / マットベルベットスキン コンパクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > マットベルベットスキン コンパクトファンデーション > 口コミ一覧 > きゅーり3さんの口コミ

きゅーり3さん
きゅーり3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/8 21:18:50

これは良いのに出会いました…!

かなりの乾燥肌な私。
出来うる限りの保湿をして、ファンデはクリームかリキッドを使用していますが職場では乾燥します。

それでも朝の時短のため、パウダーファンデを諦めきれずこちらを購入。
イエベ秋なのもあり、ツヤ肌は頑張っても合ってない気がしたのもありこちらにしました。

結果、仕上がりが美しい。
まさにベルベットです。角度によって光の加減が変わるというか。
そして乾燥しない(しづらい)!!!驚きました。
まさに求めてたものだ?!と使う度に思います。

ただ、付属のスポンジ(白い面)自体がベルベット調なのですが、こちらが1回使うとなんかペチャってなります。
(画像参照)
ペチャってなると仕上がりがやっぱり落ちるので、毎日洗うべきなのでしょうか。
その辺りの使い勝手がよく分からず、星マイナス1にしました。

あと、近くに店舗がなくオンラインショップで購入しましたが、届くまでに10日ほどかかったのでちょっと遅すぎるかなぁ。

• 2019-01-08 21:18:33 by きゅーり3さん

きゅーり3さんのクチコミをもっとみる

ろろろ♪さん ろろろ♪さん R210を使用しています。 購入してから半年ぐらい使用しました。 …続きを読む
まじょ子さん まじょ子さん R230購入。 やたらと高評価なのでずっと気になっていて、公式通…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

マットベルベットスキン コンパクトファンデーションページの先頭へ