メイクアップフォーエバー / マットベルベットスキン コンパクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > マットベルベットスキン コンパクトファンデーション > 口コミ一覧 > ゚・+MK+・゚さんの口コミ

2019/11/15 22:40:16

いつもはリキッド派でしたが、口周り等部分的な乾燥を感じていました。
雑誌で見る様なツヤ感は欲しいけど粉を控えめにペタペタした状態だとホコリや髪の毛が顔に付き気になる気になる。。
敏感肌と言うのありますが不快でしかない。なるべくサラサラの肌で過ごしたく、リフ粉をたっぷり付ける日々。
あるメイクアップアーティストの方がテカらせまいとお粉を普段から付けすぎている人の肌は見てすぐ分かると仰っていて、ドキッとしました。
まさに私。
ペタペタ回避かつリキッドの手間と乾燥も省くとなると苦手なパウダーかなーでもリキッド派として仕上がりが満足いくものか不安で。
クチコミの評価の高いこちらをとりあえず試して見る事に。酸化亜鉛が合わないので入っていないのも選んだポイントです!
まず付属のスポンジで塗ると毛穴にもったり付いて撃沈。
次はミネラルファンデ用のカブキブラシ(エトヴォス使用)にこちらを軽くつけ手に少しトントン落としてから肌へ。中心から1箇所に付けすぎ無いように。
するとめっちゃいい感じ!毛穴も隠れて塗りすぎ感も無く綺麗に仕上がりました!
リキッドより綺麗かも。しかも乾燥も気にならない。しっとり。手早く仕上がるし、しばらくこれで行きます\( ゚▽ ゚)/

゚・+MK+・゚さんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

マットベルベットスキン コンパクトファンデーションページの先頭へ