IOPE(アイオペ) / ダーマリペア シカクリーム 口コミ

アットコスメ > IOPE(アイオペ) > ダーマリペア シカクリーム > 口コミ一覧 > そんじゃさんの口コミ

そんじゃさん
そんじゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/30 21:34:33

またしても隠れた名品ここにあり。
韓国コスメ
チープで高クオリティ、デザインが可愛い、多々ある中で私の推しは超シンプルパケのこちら。

過去多い時で年に5回程渡韓してたのですが、マイナス12度の日は最早寒いとかじゃない、顔が痛い。なんちゅーか、空気が刺さる笑
あの気候に耐えうるべく、かつ美肌大国で作られた肌物。優秀じゃないはずがありませぬ。

シカの意味はよく存じませんが、こちら特筆すべきは鎮静力。
流石再生クリームと呼ばれるだけある。
活躍するのはやはり肌のコンディションが悪い時で、私は主に花粉の時期や季節の変わり目、秋口など。汗かぶれにも効くかな。

状態が悪い時はシンプルケアに限ります。
まずお風呂上がりにモイリポ→アクセーヌADローション→コレ。
あえてローションすら省くことも。

手に取ると何の変哲もない無臭の白いクリーム、温めながら手に広げて顔を包むように、押さえるように塗布。絶対擦らないこと。
で、寝る。
するとあら不思議、翌朝は赤味や痒みがおさまって、肌がふんわり!
これを数日続けて、状態が良くなるといつものケアに戻す、これで荒野肌がおさまるのです。
ただ冬の大イベント、口周り数ミリの局部的な皮剥けだけはサンホワイト(ワセリン)を重ねます。

詳しくないので、成分ガーとか表記ガーとか言われるとよくわかりませぬ。。
ただ、"鎮静する"事においては本当に長けていてすごく信頼しているクリームです。

モイリポが私の中ではベーシックを保ってくれるものならば、こちらはベーシックに戻してくれるものかな。

購入は基本、韓国のショップか免税店で。
免税店だとかなり安いです。
初回は旅行の勢いもあり、かなり軽率に購入した記憶笑
流行りのシカクリーム試したい!安いしアイオペなら安心かも!的な。
が、いつしかこれもモイリポのように必ず手元にないと不安な一品に。
同ジャンルのドクタージャルトよりお値打ちだし、私はですがセンテリアンより効果を感じました。
シカクリームにありがちな薬草っぽい香りが苦手な方にも良いかも。

アイオペは低刺激かつシンプルでクセのない商品ばかりで色々試しやすいのでオススメです。
ただ絶えずリピしてるのはこちらだけかな。

華やかさはないしパケもハンドクリームと見紛うような見た目ですが、効き目抜群。
秘密にしておきたくなる(けど伝えたがり笑)名品です。

• 2019-12-28 02:00:26 by そんじゃさん

そんじゃさんのクチコミをもっとみる

IOPE(アイオペ)について

ダーマリペア シカクリームページの先頭へ