DUO(デュオ) / ザ ブライトフォーム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ ブライトフォーム > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/5/6 14:39:36

《商品説明》
DUO
デュオ ザ ブライトフォーム
100g
キャンペーンにて当選し、ご提供頂きました。

《使い方》
容器をよく振ってからピンポン玉大を手にとります。
ボトルは傾けず、必ず垂直に立てた状態で使います。(傾けて使うと炭酸が早く抜けてしまい、泡の状態が変わってしまうため)
手肌が乾いた状態で、顔全体に広げます。
指の腹で円を描くように優しくマッサージし、その後、水かぬるま湯で洗い流します。
泡持ちをよくし効果を発揮させるためにも、手肌が乾いた状態での使用がおすすめですが、
軽く濡れた状態でも使えます。
出にくい場合は、容器をぬるま湯でしばらく温め、よく振ってから使用します。

《自身のスペック》
普通肌?脂性肌を行ったり来たり。
ホルモンバランスが崩れがちで口周りの大人ニキビと戦い中です。
悩みは目元の小ジワ、頬のシミ、大人ニキビニキビ痕、おでこの表情ジワ。

《テクスチャー、香り》
高級なブルガリア産ダマスクローズを使った、心地よい香りを楽しめます。もちもちの弾力の強い泡です。

《おすすめポイント》
リペアマスク、マッサージ、洗顔の1本3役のフォーム。
スキンケアの基本である“落とす機能”はもちろん、マッサージ料やリペアマスクとしても使える1本3役の濃密炭酸洗顔料です。(刺激は全くありません)

公式のおすすめ通り朝洗顔として使用していて、顔に乗せたまま軽い身支度をしても泡が全くへたったり垂れてきたりしないほどです。(朝パック

じんわり温かく、うるおい成分セラミドコラーゲンヒアルロン酸をはじめとしたバリア機能をサポートするサガラメエキス、穏やかに角質ケアするはちみつ発酵エキス、西洋ナシ果汁発酵エキス、ビタミンC、リピジュアなど46種ものスキンケア成分を配合しているのでかなりしっとりした洗い上がりです。

こちらを使用するとくすみが飛ぶのか肌が明るく見える気がするので、ファンデーションを使わず済ませてしまおうという気持ちになります。

パラベン、鉱物油、石油系合成、界面活性剤、合成香料、合成着色料、アルコールフリー

《残念ポイント》
残量がわかりにくい点のみです。

《総評》
朝から贅沢な気分を味わえる洗顔料だと思いました。パックのように顔全体にもふもふさせてから少し時間を置いて流すのがお気に入りです。ほんのり温かいので気持ちがよく、くすみも飛ぶような気がしています。
泡切れも良く全くつっぱったりもしない上、肌の良さを引き出してくれるような洗顔料に思えました。リピートしたいです。
このような機会をありがとうございました!

《オススメ出来る方》
肌のくすみが気になっている
洗顔料の泡立てが面倒
もちもちの泡で洗ってみたい
#私の人生コスメ #本音レビュー #顔面偏差値UPマスク

• 2022-05-06 14:39:36 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

DUO(デュオ)について

ザ ブライトフォームページの先頭へ