ディオール / ミス ディオール オードゥ トワレ ローラー パール 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミス ディオール オードゥ トワレ ローラー パール > 口コミ一覧 > そんじゃさんの口コミ

そんじゃさん
そんじゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/4 20:34:40

これも、一目惚れならぬ一鼻惚れした香りです。
ディオールの香りなんてキャラじゃなーい!と思って生きてきたんですが、おかしいな笑

よく行く雑貨屋の店員さんがシフト休みに買い物にいらっしゃったようで、プライベートだけどと思いつつ挨拶したらフワッとなにやら良い香り。
すかさず何の香水かお伺いしてしまいました。
ジンジャールージュのお姉さんの時の様に、これまた喜んで教えてくれました!

"ミスディオールの、ピンクの"とな。

限定品予約に行った際、フレグランスコーナー覗いてみましたら。
"ミスディオールのピンクの"、スプレータイプだけでパッと見5種類はあるやんけ!(白目)
勿論嗅ぎました、試香網羅した、全種。
もはやマジで鼻が香りの大渋滞。
訳がわからなくなりつつも、ブルーミングブーケはなんか違う、ローズ&ローズも違う、パルファンは自身にはちと強い、とあくなき探究心(というかほぼ意地)で消去法フル活用し、何とか絞ること2種。

ノーマルのトワレ or アブソリュートリー。

ラストは2種似ていたけれど、つけた瞬間はノーマルトワレが好み。ノーマルトワレのサンプルをいただけたので数日使ってみて、最終決定。

トップノート マンダリン&ブラッドオレンジ
ミドルノート グラースローズ&スズランアコード
ラストノート パチョリ(パチュリ?)

やはりパチョリか。
よく分からないけど、自身が気に入る・気になる香りは何故かパチョリが含まれてる率高い。
甘くて深い、オリエンタルな、エキゾチック、そんな感じのラスト。
やはりなのねーと公式通販を眺めていると、この商品が目につきました。この細長いのは何や。
ローラーパール。。?
スプレーではないから周りに飛ばずサッと付けれると。香りは決めてたので、うん、イイネ!と試さず購入。

開封し付けてみると、スプレータイプより多少粘度のある液体。
出が良くないとの声もあるようですが、暫く使えばちゃんと出るようになります。そこは無問題。

が。ひとつ気になる点が。
サンプルのスプレータイプを使ったからこそ感じる事かもなのだけど、付けて暫く、ミスディオールの香りの中に若干ののりっぽさを感じるんですよ。(私だけか)
海苔じゃないよ、のり。液体のり的な。
割とすぐ消えて、ミドルーラストでスプレーのトワレの香りになるんだけれども。
なんかちょっと、ちょっとだけ、それが気になった。

故に、家置き用にスプレータイプも買おうか迷い中です。
とは言えローラータイプが使い易い事に変わりはなく、出先で人目気にせずちまちま付け直し出来るのでとても便利。
そこはかとないのり臭が気になる故に星6つ表記ですが、香りを総評するならほぼ星7つといったところ。
わかり易く比較するならば、人気のブルーミングブーケよりは甘めで重め。
好きな人は好きな香りだと思います。

このノーマルのミスディオールは幾年置きかで香りをリニューアルして売り出すそうですが、自身は今の香りがとても気に入っている為、暫くはリニュしないで欲しいなぁと願いつつ。
女性である喜びを感じさせてくれるこの香りを、丁寧に纏いたいと思います。

• 2020-03-04 20:34:39 by そんじゃさん

そんじゃさんのクチコミをもっとみる

ミス ディオール オードゥ トワレ ローラー パールページの先頭へ