セザンヌ / UVシルクカバーパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVシルクカバーパウダー > 口コミ一覧 > ホイップマシマシさんの口コミ

ホイップマシマシさん
ホイップマシマシさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/16 22:48:44

名のとおりUVカット&カバー力のあるパウダーで肌の調子がいい日は日焼け止めと本品だけでもきれいに仕上がります。
小鼻の毛穴と赤みも手持ちのブラシでクルクルすると隠れます!ちょっとしたシミも目立たなくなって均一な肌に。
パンダ目防止に目のキワにもつけておくとアイメイクの持ちがよくなります。
しっとりしたパウダーなのでお直しも粉浮きせず、ファンデを重ねるより厚塗りにもならずきれいに直せます。

【使い方1】本品メインのノーファンデ
私は大抵ツヤ肌っぽくしたいので、下地はエトヴォスのUVグロウベースをよく合わせています(洗顔料で落とせる下地なので)
ツヤと血色を仕込んでから本品をブラシで全顔に薄く塗っていきます。華やかにしたいときはセザンヌのパールグロウハイライトでT、Cゾーンにツヤをプラスして立体感を偽装。
透明感がほしいときはクリアフェイスパウダー(ラベンダー)を払う程度に重ねます。粉に粉を重ねるとカサッカサになるのでほんとに少量です。
1日の終わりはさすがにテカってきますが、短時間の外出や来客時等、必要なときにきれいだったらいいので問題なし。

【使い方2】ファンデーションの仕上げのお粉
ダブルウェアのような単品でガッツリ仕上がるタイプのものと合わせるとお面を付けたようなものすごい厚塗りになるので、ナチュラルカバーのファンデやBBクリームの仕上げになら向いていると思います。
全顔に塗るともったりするのでテカってほしくないところにサラサラっと軽く滑らせています。ふんわりマット肌になりますよ。何気にこの仕上げ方も好きです。

【おまけ】写真は車のパーツの塗装スプレーを施したコンパクトです。愛車のホイールのついでに。ブラックパール感が素敵でしょ(笑)
鏡とレフィルは作業前に外しましょう。
鏡は吸盤で引っ張ればメリッと取れます。力が必要なので周囲に気をつけて下さい。あと塗装は必ずマスクを付け、屋外で行いましょう。外側と内側で乾かすので2日かかります。割と手間です。

• IMG_20191014_145049.… by ホイップマシマシさん
  • 19-10-14-16-04-29-34… by ホイップマシマシさん

ホイップマシマシさんのクチコミをもっとみる

●塩豆大福●さん ●塩豆大福●さん ノーファンデメイクをしてみたいと思い、購入。 とっても良いお…続きを読む
UVシルクカバーパウダーページの先頭へ