エスプリーク / シンクロフィット パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > シンクロフィット パクト UV > 口コミ一覧 > EX☆LOVEさんの口コミ

EX☆LOVEさん
EX☆LOVEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/26 16:33:06

二年振りにエスプリークに戻って参りました。

色味で悩んだ挙げ句、BO-305に。

ブルベは、一般的にピンクオークルやオークルが似合うと言われていますが、肌悩みによりベージュオークルが合う方もいるようなので、色選びが難しいですね。

赤みをカバーするにはベージュオークル、くすみをカバーするにはオークルが合うようです。
因みに、赤みが気になるけど、くすみも気になる私がオークルを使ったら、赤みが増しおかしなことに。何故かオレンジ色に仕上がりました。
ベージュオークルだと、すっきりとした顔色に。
首との色の差もあまりなく、一番しっくり。

二年余り違うファンデを使っていて、ずっとしっくり来ていなかったのですが、駄目元でエスプリークに戻ってきて正解でした。
まず、水ありで使用できるのも嬉しい点ですね。
ファンデを塗った後、濡らしたスポンジでフィットさせています。

お値段そのままで、限定のファンデケース付きが購入できるのもエスプリークの魅力です。
ケースも年々良くなっていて、二月発売の限定キットは夏らしい素敵なケースです。
ただ、壊れやすいのは何故でしょうか…雑な扱いは一切していないのですが、カチッとしなくなったり、折れたりして使えなくなってしまいます。デザインが気に入っているのは長く使いたいので、耐久性がUPするといいなと。

薄付きなのでコンシーラー必須ですが、汗をかいてもティッシュオフ+パウダーで簡単にメイク直しができます。
汚く崩れない所もエスプリークの良い所ですね。

自然な仕上がりで厚塗り感がないのに、毛穴をきちんとカバーして、粉浮き、毛穴落ちもなし。
重ね塗りしても厚塗り感がないのがいいですね。
エスプリークのブラシで塗ると、薄付きで毛穴もカバー出来ます。

これから益々暑くなるので、メイク持ちに期待大です。

EX☆LOVEさんのクチコミをもっとみる

nami_07さん nami_07さん テカらなくて良いです。化粧崩れもしないしお値段も安いので普段…続きを読む
moa(o^-)bさん moa(o^-)bさん @cosmeさんからいただきました。 これまでマキアージュを使って…続きを読む
★みみこりん★さん ★みみこりん★さん テカリやすい体質ですが、エスプリークの下地と一緒に使うとしっ…続きを読む
いもいも☆彡さん いもいも☆彡さん 春から夏にかけてパウダーをつけるんですけど、綺麗に肌について…続きを読む
*AZ*さん *AZ*さん 混合肌で、パウダータイプかクリームか迷いつつ、テカりを気にし…続きを読む

エスプリークについて

シンクロフィット パクト UVページの先頭へ