HAKU / 薬用 美白美容液ファンデ 口コミ

アットコスメ > HAKU > 薬用 美白美容液ファンデ > 口コミ一覧 > 酔いどれの女さんの口コミ

酔いどれの女さん
酔いどれの女さん認証済
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿37

2019/5/11 13:57:19

8月お盆休みに久々に試しにつけてみました。
美容成分を生かすため下地はつけずに直でつけてます。その上にフェイスパウダーをつけてます。
5月の頃よりインナードライのお肌の保湿を心がけるようにしてから、化粧崩れが少ししにくくなったのでこちらをまた試してみようと思いました。

今日は気温34度炎天下の中片道20?30分の日陰がなくずっとアスファルトの道のりを徒歩で往復し、汗っかきの私は滝のように汗をかきタオルでしょっちゅう顔をおさえ、その後も電車で移動したりして、真昼から夕方までトータル5時間ほと外で過ごしました。

なのにほとんど崩れてなかった!!すごい!!
最後、ほんの少し鼻のてっぺんがよれかかってる感じでしたがまじまじと見ない限りわからない程度でした。ティッシュオフはかるくしましたがお直しはまったくしてません!
美白美容液だから夏こそ使いたかったので、本当によかった!
欲を言うならもっと伸びがよくなってほしいです!

↓↓↓5月の口コミ

暑くなってきてからTゾーンの崩れが出てきました。
あんな綺麗だったはずなのに鼻は毛穴落ちして毛穴が見えてるし、朝化粧して3時間後くらいにはもうテカリが。
テカるだけならいいけど毛穴が見えてくるのが嫌なので、お肌のためにこれをつけ続けたかったけどこの時期はだめなのかもしれない。
でも肌が明るくなったと思います。

↓↓↓以前の口コミ

あれから仕事が始まって1週間使っての感想です!
最初カバー力ないと思ったけど毛穴なくなりますねぇ。
最初毛穴のボコボコはどうしようもなかったのに最近気にならなくて、もしかしたらこの美容液ファンデのおかげでボコボコが減ってきた?
私はスキンケアの後下地つけずにこれをつけて、あとフェイスパウダーはたくんですけど、オークル30は濃いめに見えてたのに全然肌色に馴染んで今までどのファンデも首と顔の色の違いがどうしようもなかったのにこれは首の色も差がないんです。不思議…きれいな肌色になります。
毛穴隠れるのに全く厚塗りじゃなくて肌がきれいな人って感じになって嬉しいです。
マスクを一日中つけて仕事してますが崩れもよれもなくて、まさに密着してるって感じででも化粧してる重さが全然ないんです。
Tゾーンのテカリは私は何つけても一年中少しだけでるので休憩の時に軽くティッシュオフしてるので全く気になりません。
真夏の大汗かくときはどうなるかな?
これを使い出してから肌がきれいになってきた気がするんです、肌色も少し明るくなってる気がします。さすが美容液ファンデ!
ただこの1チューブがどれくらい持つかわからないのでお値段が高いのと、個人的にはもう少しリキッド状のテクスチャが好きなので、最初の口コミ時星4だったのが今の評価は星6です!
長文失礼しました。

↓↓↓最初の口コミ↓↓↓

モニターさんが多いですね…
買って、休みの間に試し塗りしとこうと思い、まだ試し塗り1回目での感想です。
年齢的、あとシミソバカスもすごいので美白美容液ファンデというのに惹かれて高いけど思い切って買ってみました。
BAさんに二色塗ってもらい、口コミでもあったようにワントーン暗めのオークル30にしました。
店頭で塗ってもらった時は伸びもいまいちで厚塗り感があってすごく赤みが強くて色も濃すぎる感じで不安で失敗したかなぁと思ったんですが、いつものように洗顔→化粧水、オールインワンジェルの次に試しに塗ってみると表示してあるパール粒大でも多い位柔らかくてするする伸びて赤みもなく地肌の色と馴染みました!
私はイエベの地黒でもないけど明るくもない普通色で、顔より首がさらに黄色で、資生堂のファンデは色が合わないタイプだったんですが、オークル30で浮かずに馴染みました!
塗って思ったのはつけ心地が軽いこと。化粧してるの忘れそうな位です。
乾燥も全然しない。でも口コミに書かれてるようなカバー力はあんまりなくてナチュラルです、これ単体ではすっぴん?て位で、鼻の黒ずみは隠れてるけど夜更かし後の肌のせいか毛穴ぼこぼこは普通にあります。
これ単体ではマットでもないです、私的には普通にフェイスパウダー必須です。
私はTゾーン冬でもテカるのに乾燥肌で汗っかき、これからの時期どうなるか、仕事始まってからしばらくしてまた口コミしようと思います!

アイザワさん アイザワさん 軽くて伸びやすいが定着も少し早いのでブラシでささっと塗って、…続きを読む
Alice・☆゚:*:゚★さん Alice・☆゚:*:゚★さん クレドポーの下地に重ねて塗ってます。ニキビ跡をしっかり隠せる…続きを読む
*S*G*R*Y*さん *S*G*R*Y*さん 美容液と一緒にサンプルをいただきました。ファンデーションだけ…続きを読む
hana-0320さん hana-0320さん 一本目の半分くらい使用しました。 個人的な感想としては、秋冬…続きを読む
はじめからさいごまでさん はじめからさいごまでさん 他の方も仰っているように、白さが強い色味なので色選びは慎重に…続きを読む

HAKUについて

薬用 美白美容液ファンデページの先頭へ