アルマーニ ビューティ / パワー ファブリック コンパクト 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > パワー ファブリック コンパクト > 口コミ一覧 > 温さんの口コミ

温さん
さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/31 21:05:40

初アルマーニにして、大ヒット!
タッチアップ出来ないので、皆様の口コミと勘を頼りに標準色3.5にしました。私の肌は標準色より一段明るい位のトーンですが、少し白目に発色しますね。下地でトーンアップさせてもちょうどいい位です。夏だったら4でもいいかも。

ベースに求めることは、脂崩れに強いこと、顔の赤い色ムラをカバーしてくれること、毛穴もカバーして欲しい、って感じです。

こちらは全て満たしてくれました!まず脂崩れに強い!テカリはティッシュオフしますが、ほとんどティッシュに色がつきません。
また高いカバー力のおかげで、色ムラもコンシーラーの出番なしです。毛穴カバー力もあります。

量である程度のカバー力調整は出来ますが、結構なカバー力マットよりです。艶々を求める方には向かないかと思います。私はセミマット?マットに仕上げてハイライトで艶を足したいので、好きな質感です。

同価格帯の手持ちのファンデだと、ゲランのパリュールフルイドですが、ゲランの方がリキッドなので艶とカバー力は調整しやすいですね。
保湿感はパリュールの方がありますが、こちらも特に乾燥しやすい訳ではないです。ちりめんジワに溜まったりもしないです。
色はこちらの方が彩度が高く、顔が明るく見えます。ゲランの方は自然な馴染み方をします。
また、どちらも肌負担は感じずクレンジング後もすべすべです。

パリュールも大好きなファンデーションですが、またお気に入りが見つかりました!嬉しいです。きっとリピートするので、それまでにリフィルが出てくれてるといいな?。

温さんのクチコミをもっとみる

**みぃこ**さん **みぃこ**さん 手間なくキレイな肌に仕上がる固めのクリームファンデーション。…続きを読む
キョンキョン17さん キョンキョン17さん アルマーニのベースが好きでほぼ全部持っています。to-go クッシ…続きを読む
sachi922さん sachi922さん スタイリッシュで大人の女性がかっこよく使っているイメージのあ…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん リキッドファンデーションのようなツヤのある仕上がり。 パウダ…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

パワー ファブリック コンパクトページの先頭へ