DHC / PA メルティングフィット ファンデーション 口コミ

アットコスメ > DHC > PA メルティングフィット ファンデーション > 口コミ一覧 > アルフェッカさんの口コミ

アルフェッカさん
アルフェッカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/21 17:47:53

最近、バームファンデーションに興味があり、おお我がDHCにもバームファンデがあったではないか! と購入してみました。
これまで試したのは、ヴィセとミシャですが、それらに比べると固くて伸びが悪く、厚いです。昔ながらの練りファンデーションという感じで、最近流行りのバームファンデーションとはジャンルが違うという気がします。

付属しているのは、パウダーファンデとかにありそうな、柔らかい普通のスポンジで、確かにクッションファンデに付いてるパフでピタピタやるよりはキレイに付きます。
固いので、気温の低い冬場には向いてなさそう? スポンジに取るのも伸ばすのも一苦労です。固くて結合がすぐ切れるので、毛穴に溜まった分が目立ち、いわゆる毛穴落ちの状態になりやすい。

のでイマイチだなと思っていたのですが、毛穴やシワに溜まった分を丁寧に拭い去り(そうすると結果的に薄くなる)、シミが気になる部分のみ重ね付けすると、厚塗りじゃないのによくカバーされた仕上がりになります。
コンシーラー使いも難しくて、色が合ってないとダメだし、もち具合も一緒じゃないと、時間が経つとコンシーラーした部分が目立ってしまうので、同じものの濃淡が一番いいのかなという結論に達しつつありますが、それにうってつけ。
もちも良く、大汗かいたりしない限り簡単に崩れたりしなさそう。キレイが長持ちします。

DHCのファンデーションは、色のトーンが合うので愛用していますが、いつもオークルの02じゃ白くて03じゃ黒過ぎる、ということで二つ混ぜて色を出しているのですが、このタイプではそれができないのが残念。
かつサッと簡単に仕上げられないので、星は減らしましたが、上手く付けられた時は本当に仕上がりの良いファンデーションです。
皆さんのクチコミ見ると、ブラシ付けも良さそうですね。試してみます。

アルフェッカさんのクチコミをもっとみる

PA メルティングフィット ファンデーションページの先頭へ