ソフティモ / スピーディ クレンジングオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > スピーディ クレンジングオイル(旧) > 口コミ一覧 > MRed05さんの口コミ

MRed05さん
MRed05さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/22 11:35:15

衣類の皮脂汚れをクレンジングオイルで落とすのが良いという記事を読んだので、本来の用途ではありませんが安かったので買ってみました。

衣類の首回りの皮脂汚れは落ちますが、やはり衣類に負担をかけてる気がして衣類に使うのはやめました。

使わないまましばらく置いてました。
安かったとはいえ捨てるのはもったいないので、本来の用途であるクレンジングとして使ってみることにしました。

肌が強い方ではないので、使い慣れてるものでないと肌荒れ起こしてしまわないか怖いという気持ちはありましたが、使ってみたらちゃんとメイクも落ちるし、ピリピリとした刺激や乾燥も感じなくて良い洗い上がりでした。
マスカラやダブルウェア、シャドウのラメも問題なく落ちます。

安いのに満足できるクレンジングオイルです。
普段はクリームタイプを使っていますが、そちらは高いので2本使いしようと思います。

クリームタイプに慣れているとオイル特有のシャバシャバのテクスチャーの扱い方に手こずりますが安いので指の間から漏れてしまってもあまり気に病みません。

クレンジングオイルとしては予期せぬ出会いでしたが本当に気に入りました。

MRed05さんのクチコミをもっとみる

meow楽さん meow楽さん 自然にメイクを落として来る続きを読む
cin4chaさん cin4chaさん ささっとおとしたいお泊まりや、家で手に色味確認した時などに重…続きを読む

ソフティモについて

スピーディ クレンジングオイル(旧)ページの先頭へ