ソフティモ / スピーディ クレンジングオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > スピーディ クレンジングオイル(旧) > 口コミ一覧 > けろすけさんの口コミ

けろすけさん
けろすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/11 20:16:26

スピーディクレンジングオイルNdという商品名ですが、こちらへ。「金木犀の香り」というのとボトルの可愛さにひかれて購入。もうアラフィフなので洗うものにはお金をかけないとと肝に銘じてるのですがたまたまマツキヨで限定品コーナーを見ていたらこれが!金木犀も普段気にしてないのにそこでは何故か気になり購入。

家に帰ってフィルムを剥がすと可愛い金木犀のイラストがボトルに描いてあってそこはすごく嬉しい。ボトルが大好きな黄色でテンション上がります。だけど、肝心のオイル。安いオイルのボトルはよくプッシュの部分から謎の液漏れがしてボトルの底が輪ジミになったりなんとなくベトベトしていくのが個人的にすっごく許せないのですが意外とそうはならず。そこは好印象。オイルはいつも多めに使っていますがけっこう厚みのあるオイルで馴染ませやすい。だけどそのあと乳化がなんとなく時間がかかるような。よく見たら「濡れた手でも使えます」原因はこれかな。その後の洗い流しもちょっと時間をかけないといけないかな。だけどすっごくさっぱりにはならないのにやっぱり突っ張る。これは若者向けだわと実感。でもニキビができたりなどはありませんでした。ちゃんと落ちてるってことですよね(この歳ですがコロナ禍にニキビで通院してました)

ラメや眉マスカラもよく馴染ませれば落ちます。(いつもはポイントメイク落としで落としてます)ちょっと毎日使い続けると肌のキメが粗くなってきてないかと思う感じがしてソワソワしてしまいます。使い切りますが次はありません。
びっくりすることに、金木犀の香りがすっごくいいんです、オイルの嫌な香りが邪魔しないんです。この価格での企業努力には頭が下がります。ロングセラーの商品って理由があるんだなと考えさせられました。

けろすけさんのクチコミをもっとみる

kosiannさん kosiannさん 泡立ちはいいですテクチャーは硬めで、もったり泡であらえます。続きを読む
スメラルドさん スメラルドさん このクレンジング安いですよね^_^! いつも安定に使いやすくな…続きを読む

ソフティモについて

スピーディ クレンジングオイル(旧)ページの先頭へ