エスプリーク / ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 K 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 K > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2020/6/25 15:41:03

暑いので、冷感BBクリームってどんなもんだろう?と、スーパー内の化粧品屋ですごく気になって、いきなり口コミも見ないまま買いました。

小さいサイズで税込1,430円。安い!

明るい肌色、標準的な肌色と迷ったんですよ。テスターはこのご時勢、撤去されているし。ただ、標準的な肌色の小さいサイズは売り切れてしまっていて(大きいサイズはどちらもあった)、それで必然的に「明るい肌色」を買うことに。

結果、明るめの方にして良かった。白くなくて、黄味がつよめの割とふつうの色でした。
やや明るめ、限りなく標準に近いベージュオークルってカンジのお色です。
コーセーファンデでいえば、405というより、305と310の間くらいのお色です。

よくふってスプレーしたら、勢いスゴッ(笑)
スポンジめがけて真っ直ぐスプレーしているのに、霧状の肌色のもやがまわりに立ち昇るほど・・・!服や袖口に着くと嫌なので、体から遠ざけて手を思い切り体の前に伸ばして、ティッシュで軽く飛散ガードしながらスプレーしてます。

これ、先にガスだけ無くなってしまいそうな気がしないでも。。。

はじめはスポンジに全部沁みこみすぎてしまって、肌にバウンドさせたら転写うすっ!!という状態で愕然と。鬼噴射して何度も肌にスポンジを押し付けていたら、やっと色が乗るようになりました。

はじめの数回プッシュは「買って失敗したかも・・」と凹むくらいですが、ちゃんとなじんできます。使い始めだけが残念なカンジ。

とにかく気持ちいいです。冷たくて毛穴がきゅっとしまるし、肌が沈静されていきます。これはやみつきになりそう!スポンジもしばらくキンキンに冷えたままでした。
朝からゴキゲンになりそうな、気持ちのいい使用感!
夏場のファンデは苦行だけど、それが楽しい時間に変わりました。極楽♪ってやつです。

コツは、スポンジは絶対に肌の上で滑らせない。ポンポンとスタンプして転写していくカンジがきれいに仕上がります。

ツヤがでてつるんとキレイな光り方をするので、クッションファンデで仕上げたようなカンジです。ただ、クッションファンデは潤いありすぎてテカったり、夏場はドロけたり酷いことにもなりがちだけど、これがすごいと思ったのは崩れない、よれない、くすまないこと。

もともと薄づきなので、「これは時間が経ったらスッピン状態パターンかも」と思ってました。が、意外や意外!化粧モチがいいので、ずっとわりと綺麗なままキープされてました。むしろ塗りたてより、なじんだ後のほうが綺麗だったりします!

あと、くすまないのもうれしい!

「そろそろ顔色が黄黒くなってるんじゃ・・?」と、これの黄味の強さからそう予測して手鏡を覗いたら、綺麗なツルッとした明るい肌色がありました。透明感まで!

私、日焼け止めはランコムのトーンアップローズを使ってベースにしているので、あれがピンク系なのもあって、うまく黄味が緩和されているのかもしれません。相性がすご良かったです。ピンクにも黄色にも転ばない、綺麗な肌色になりますから。

カバー力はそんなにないはず・・なのに、なぜか肌が綺麗に見えます。ツヤと色味のおかげ。
しみやソバカスやニキビ跡がある人は、きっと満足に隠れないと思います。それぐらい薄づき毛穴は冷たさでひきしまるおかげで目立ちません。

秋になって涼しくなったら、きっと寒いだけのファンデなので出番が無くなると思うけど、今から2ヶ月くらいは重宝しそう。

こんだけ冷え冷えのファンデなのに刺激はなく、ニキビもでません。痒くもなりません。
マスクが手放せないからありがたいです。

プリオールも一緒に並んでいたけれど、エリクシールのほうがスプレー缶がブルー系で、いかにも涼しそうに見えたので(笑)ピンクの外見のプリオールは、ちょっと損してるかも。

思い付きで買ったわりに、良い買い物をしたと思いました。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

みつのぶさん みつのぶさん カバー力はあまり無いですが、ひんやりと毛穴が引き締まる感じで…続きを読む

エスプリークについて

ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 Kページの先頭へ