NARS / ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション > 口コミ一覧 > くろばんちゃんさんの口コミ

くろばんちゃんさん
くろばんちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/29 21:17:03

カバー力あるのに付け心地が軽い!セミマットなクッションFD待ってました!時短最高!!
ケースの不具合ありましたが無事解決したよレポ

★色味の選び方注意!
5878(中間的明るさ)を購入。
製造国が韓国な事もあり、元から少し明るめの作りになっているそうby BAさん。

標準色より1ランク明るい色を選ぶことが多い私も、あえて黄みがあるこの中間色の方が肌の赤みやニキビ跡が隠しやすくしっくり。
(1トーン明るさ上げても、赤みの隠しやすさ以外は不自然にはならなかったです)

★肌の仕上がり、質感
セミマット、付け心地が軽いのにカバー力あり!
テカリ女にならずに済む!!

一般的にクッションFD=艶!艶!艶!の印象で、艶がテカリに間違われないか不安。。でしたが、こちらは見事なセミマットで心配いらず!
クッションでこの質感は珍しいタイプでは?

カバー力
ゴールドパッケージのクッションFDより、こちらの方がカバー力が高く、良かったです。
上述した色味選びのおかげもあり、肌の赤みやニキビ跡もすんなりカバー出来ました。

★使い方
担当BAさん流は、、、
パフの1/3の量が半顔分
・伸ばすのではなくポンポン叩いて付ける
・半顔付けたらFDが付いていないパフ部分で馴染ませる(これ大事)
・物足りなければこの後にポンポン足す(最初から付けすぎない)
・目の周り(クマとか)は避け、コンシーラー
・鼻周りなどはパフを折って使う

この辺りのやり方に慣れれば、時短もできてクッションって神様ってなります...

★下地と持ち具合
今はクレドポーの下地+イニスフリーのお粉の組み合わせですが良好◎マスク移りもなし。

たまに湿気が多い日やFDの馴染ませ方が甘かった日は鼻周りからヨレますが許容範囲。
NARSの下地で揃えた方がさらに良いのかどうかはいずれ検証したい、、!

★今後の私のファンデ事情(需要あるか?)
コスパ面を考えるとリキッドには劣りそうなので今のところ二刀流で。
・時短したい朝、だるい眠い疲れた時→これ
・余裕ある日、今日崩したくねぇぇ!→リキッド

持ちの面では組み合わせアイテムにも左右されそうなので、またアップデートしたら追記予定☆

★ケースの不具合
ケースの不具合が見つかり、購入翌日に店舗に持ち込み無事に新品へ交換!交換後の不具合は無しです。以下は経緯レポ。同じ症状の方はぜひ!

ケースとレフィルの合体作業はBAさんにやって貰い、パチっときっちり閉まった事は目視確認。
なのに家に帰るとケースの蓋が自然と空いている、、、!一般的にコスパが悪いと言われるクッションFDの蓋が閉まらないなんて、さらに乾燥でコスパが悪くなるから致命的!こんなの初めて。

...という訳で事前に購入店舗に電話、事情説明。後日店舗に持ち込み。BAさんにも検証してもらい不具合と認められ、晴れて交換出来ました。事前電話は必須では無さそうでしたが、混雑店舗だったので電話してても15分程度は時間を要したので注意です。
諦めてる方もSNSでは見かけましたが、対応はとても良かったですので、ぜひ早めに相談が吉です。

くろばんちゃんさんのクチコミをもっとみる

あぬ★さん あぬ★さん ツヤ感よりもマットな感じが好きなので 今まで使っていたものよ…続きを読む
■□Epi□■さん ■□Epi□■さん クッションファンデを使ったことがなかったので、 グロウとロン…続きを読む
りいwさん りいwさん 2個目リピート! カバー力は低いですが、綺麗につきます!毛穴も…続きを読む
▲POPO▼さん ▲POPO▼さん 限定のプリズマティックパウダー目当てで こちらのクッションも…続きを読む
:::aicham:::さん :::aicham:::さん ピュアラディアントとのお試しセットを購入し、めちゃくちゃ気に…続きを読む
ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーションページの先頭へ