メイクアップフォーエバー / ミスト&フィックス(旧) 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ミスト&フィックス(旧) > 口コミ一覧 > Snow_cat_0718さんの口コミ

Snow_cat_0718さん
Snow_cat_0718さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/28 14:19:22

ファンデを購入した際に30mlがお得に付けられたので一緒に購入しました。
賛否両論ありますが、私は大きいボトルを次買おうと思う程に気に入りました。

・確かにブシャーっと出るので洋服を着替えた後は使えない(3プッシュ程度使用。BAさんも多めに出るので顔から離してプッシュしてください、と仰っていました)
・同ブランドのルースパウダーとセットなのもあるかもしれませんが本当に崩れにくい
・マスクにも付きにくい
・BAさん曰く、リキッドファンデ→こちら→ルースパウダー→こちらとサンドするとより崩れなくなるそう(と言いつつすみません、面倒でやったことないです)
・保湿効果はそもそも期待していないんですが、あってないようなもの
・クラランスのミストもラグジュアリー感があって好きですが、機能性としてはこちらに軍配
・爽やか系の香りつき(気が付くと飛んでます)

普段着替える前にお化粧する人で、崩れ防止目的の方にはお勧めです。

Snow_cat_0718さんのクチコミをもっとみる

ななこ02さん ななこ02さん ミニサイズ(30ml)を購入してみました。 使用するのとしないのと…続きを読む
こててこ♪さん こててこ♪さん たしかにミストは荒いですが、乾きも速いので気になりませんでし…続きを読む
●つばみ●さん ●つばみ●さん 今まではクラランスのフィックスメイクアップを3本リピートして…続きを読む
干豆腐さん 干豆腐さん 比較対象が無くてよく分からずにMUFEだし良さそうって思って購入…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ミスト&フィックス(旧)ページの先頭へ