SS ビオリス / SSビオリス ボタニカル ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > SS ビオリス > SSビオリス ボタニカル ヘアオイル > 口コミ一覧 > エレフセリアさんの口コミ

エレフセリアさん
エレフセリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/14 13:56:46

ドラッグストアにて半額だったのと、パケの新垣結衣ちゃんに惹かれて買いました!

(タオルドライ後ドライヤー前に使用)
・炭酸ジュースみたいな匂い!甘くて爽やか
・髪がサラサラになる!
ボブで2プッシュ使って、"劇的というほどではないけど明らかに"サラサラになります!

ヘアオイルをいろいろ試していて
本品は「1-2プッシュ」と書いてあり、髪の長さ関係無いのかー
と思ってたんですが
「ずつ」って書いてあるじゃん(^-^;)と今気付きました

公式を見てみると
本品、リニューアルで廃盤みたいですね(載ってない)
リニューアル品はセミロングで1-2プッシュとあるので、本品もボブで2プッシュなら少ないことは無さそう。
しっとりじゃなくて"サラサラ軽やか"との品なので、量は合ってそうです。

そして
匂いは改まっちゃうみたいですね。良い匂い珍しいのに残念。
(本品:
ピーチ&アップルをブレンドしたフルーティフローラルの香り

リニューアル品:
みずみずしく可憐なベルガモット&ローズの香り)

結論。
髪は「ちょっとサラサラになる☆」くらいなのですが、UVカットや湿気プロテクト(冬だからよくわかんないけど)、静電気防止等もしてくれるみたいなので、さりげなくそれらの効果を発揮してもらえるのは◎だと思います!

評点は、☆5寄りの☆4!(なんてものは無いけど笑)
リピはしなかったと思うけど(廃盤じゃなかったとしても)、良い品です!

エレフセリアさんのクチコミをもっとみる

ぷ?さまさん ぷ?さまさん 美容師さんがヘアオイルつけるといいって言ってたので薬局で一番…続きを読む
あみみょんさん あみみょんさん ベタつきもなく匂いも良いです。 ただ量がそんなに減ってないけ…続きを読む
くりきちゃんさん くりきちゃんさん ここ何年かヘアスタイリングにはオイルしか使わなくなっており、…続きを読む

SS ビオリスについて

SSビオリス ボタニカル ヘアオイルページの先頭へ