RMK / RMK クリーミィファンデーション EX 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK クリーミィファンデーション EX > 口コミ一覧 > SHIMURAさんの口コミ

2019/9/9 14:49:10

◎テクスチャー:ちょっとだけ固めなのかな?クリームファンデなのでリキッドよりもしっかりはしています。
カバー力:とても高めです。肌にぬった瞬間ぴたっと密着して、薄めのシミやクマ、小鼻の赤み、にきび跡などは簡単にカバーします。厚塗り感は出にくいと思います。
◎崩れにくさ:まったく崩れないわけではありませんが、持ちはかなりいい方だと思います。午前8時に化粧をして、化粧直しをせずに午後6時ごろに鏡で確認したら、少しだけほうれい線のあたりにファンデが溜まっていましたが、指で馴染ませればすむ程度。私の目の形の特徴から、右目下の目頭あたりにファンデが溜まることは定番だったのが、こちらのファンデではそれが起こりませんでした。すごい!全体的に崩れ方がきれいですね。
◎仕上がり:ほどよいツヤ肌ハイライトシェーディングなしで自然な立体感がこれだけで作れます。

●注意が必要かも
◯塗り方
RMKのBAさんからも購入の際に教えていただいたのですが、こちらのファンデは指で塗ることを前提に設計されいるものなので、普段スポンジやブラシなどを使う方は慣れないかもしれないです。(試しにブラシ、スポンジ(乾いた・濡れた状態両方で)を使ってみましたが、指のほうが仕上がりもいいし、使いやすかったです)
◯使用量
カバー力があるのと、おそろしくのびがいいので、一回の使用量は本当にちょっとで大丈夫です。付属のスパチュラから取り出す場合でも、量の加減が難しいかも。
◯下地との相性
ファンデの前にぬる下地に左右されやすいです。マットの下地に合わせると、仕上がりもセミマットよりになり、ツヤを出す下地と合わせるとよりぷるんとしたツヤ肌になります。
もともと保湿力の高いものなので気温・湿度が高い日に使う場合は、皮脂崩れ防止タイプやそこまで保湿に重点を置いていない下地を使うことをオススメします。日中テカテカ状態になりやすくなります。逆に気温・湿度ともに低い冬には、保湿タイプの下地にこちらを使えば、粉ふきやカサつきの悩みには結構対応できそうです。そこまで乾燥肌ではない方の場合はどんな下地と合わせても、冬は問題ないと思います。

発売日当日に某デパートで吸い込まれるようにRMKのカウンターに向かい、即決で買いました。
色のバリエーションも絶妙なので、皆さんの仕上がりの好みなどのご希望に応えてくれるはずです。
上にも書いた「使用量の調節の難しさ」から化粧にあまり時間をかけられない時などに少しストレスになりそう、というの点を考慮して評価はマイナス1の星6つとしました。
高い保湿力・付け心地の良さ・トップクラスのカバー力。この秋冬に使い倒すこと間違いなしです。

• 2019-09-09 14:10:24 by SHIMURAさん

SHIMURAさんのクチコミをもっとみる

かたかたむんさん かたかたむんさん ファンデーションとは思えないくらい滑らかなクリームのようなテ…続きを読む
ai_02dさん ai_02dさん RMKのファンデーションはどれもカバー力はほぼありませんが、保…続きを読む
yuuu@さん yuuu@さん アットコスメからプレゼントで頂きました。 とても久しぶりの…続きを読む
mekochan.さん mekochan.さん @コスメ様のプレゼント企画でいただきました。 薄付きでツヤ感…続きを読む
chibi_tantanさん chibi_tantanさん めちゃくちゃ肌が綺麗な人になれます。 でもナチュラルで艶肌仕…続きを読む

RMKについて

RMK クリーミィファンデーション EXページの先頭へ