RMK / RMK クリーミィファンデーション EX 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK クリーミィファンデーション EX > 口コミ一覧 > くーるびゅーてぃー☆さんの口コミ

くーるびゅーてぃー☆さん
くーるびゅーてぃー☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/27 21:52:57

101 やっぱり買ってしまいました!

実は購入まで色々迷っていました。

【検討段階、サンプル使用の感想】
ダブルウェア→陶器肌になれる。しかし乾燥が少し心配。
ウルトラファンデ→自然にカバー、長時間ヨレない。接近して見てもアラがない。しかしツヤは出ない。
アンプリチュード→自然にカバー、適度なツヤ、しかし高額。
★RMKクリームファンデツヤがすごい、意外にカバー力がある。乾燥に強い。

【個人的な動機】
乾燥への対策が目的でした。
何より、とあるデパートで、カウンターの方のご対応と腕が良かった事もあります。
いろんなデパートのコーナーに立ち寄りましたが、
あんなに丁寧に対応して、しかも、自分の望む以上にして頂いたのは初めてでした。
あのメイクの状態になれるように頑張ろうと思いました。

【使用方法】
まず化粧下地前にしっとりさせる→化粧下地→目元まわりに明るめのリキッドコンシーラー
→ファンデ使用のコツは下から引き上げるようにすると良いらしいです。
フェイスパウダーを薄く重ねてベースは完了です。

【問題点】
あと、クリームファンデの難しいところは、スパチュラを使用しなければならない
ところだと思います。

【個人的判断での改善点】
そこで考えたのは、別の小さな容器に移してみることでした。
決してメーカーさん推奨の方法ではないですが、
直接手に取れるので使いやすくなって良かったです。以上です。

• 2019-11-27 21:35:03 by くーるびゅーてぃー☆さん

くーるびゅーてぃー☆さんのクチコミをもっとみる

Lilly0415さん Lilly0415さん ヘアメイクをやっている友人が教えてくれて、こちらを購入しまし…続きを読む
sAooさん sAooさん ベタつかず、乾燥せず、伸びも良くとても使いやすい。 カバー力…続きを読む
kyumikyonさん kyumikyonさん ずっと以前に使用していてしばらく離れていましたが、リニューア…続きを読む
佐藤モモさん 佐藤モモさん ピタリと密着、ハリ感があり、なおかつ能面にならず立体感ある仕…続きを読む

RMKについて

RMK クリーミィファンデーション EXページの先頭へ