RMK / RMK クリーミィファンデーション EX 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK クリーミィファンデーション EX > 口コミ一覧 > コスメオタクPさんさんの口コミ

コスメオタクPさんさん
コスメオタクPさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/30 15:10:39

メディアのクリームファンデーションのPO-B1が気に入って毎日使っていましたが、RMKのクリームファンデEXの良い口コミが気になって購入。

肌に合っていたメディアに近い色が欲しくて、ピンク系の一番明るい201とその次の202を選びました。
私も色選びに悩んだので色味別と薄く伸ばした画像を載せてみました。

色味はRMKの方が透明感があり白っぽいです。
肌の上に乗せてみると最初はメディアに比べて緩めで瑞々しく伸びがいいのですが肌にピタっと密着するので手早く指の腹でつけた方がムラができず綺麗につきます。

思ったよりはカバー力がありましたが、1度塗りでは厚塗り感なく艶でクスミやアラを飛ばしてくれるような仕上がりです。

ただ、私の場合メディアの方がテクスチャーがコックリしているせいかキメがフラットに見えるので綺麗な肌に見えました。
また、メディアの方がより乾燥しにくいです。

下地を色々研究して改めて再投稿したいと思います。

• 2020-01-29 20:50:39 by コスメオタクPさんさん

コスメオタクPさんさんのクチコミをもっとみる

えまたろうさん えまたろうさん 下地とともにサンプルをいただきました。 102番、標準色なのかな…続きを読む
さとさとっぷさん さとさとっぷさん カバー力と、ナチュラル感が最高。 化粧崩れしにくいので、何度…続きを読む
もぴもぴ☆さん もぴもぴ☆さん 保湿力の点では申し分ないです。今のところこれを上回るファンデ…続きを読む
shiuさん shiuさん 販売当初に202を購入。 リピ買いしに行ったらカードの購入履歴…続きを読む
紗々☆彡さん 紗々☆彡さん このファンデをつけていると、絶対100%「どこのファンデーショ…続きを読む

RMKについて

RMK クリーミィファンデーション EXページの先頭へ