RMK / RMK クリーミィファンデーション EX 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK クリーミィファンデーション EX > 口コミ一覧 > ぽき子さんの口コミ

ぽき子さん
ぽき子さん

2021/3/9 21:36:48

脂性肌なので皮脂崩れを気にして夏場はずっとESTEELAUDER のダブルウェア にお世話になってましたが
冬場は特に皮脂崩れがすごく、けど逆に乾燥肌な部分は皮がペリペリ浮いてきました。
十分に保湿できてなくて逆に皮脂が過剰分泌されてるのかな?と思い、
RMK に行きBAさんに相談したら保湿といえばこれ!とおすすめして頂いたので今回はクリーミィファンデーションEX を購入しました。

塗った感じは、塗ってる感(カバー力)はあまり無くて、素肌が綺麗になる感じに見えます。塗り心地がすごく自然です。
ツヤ感が出ます。私の肌はオイリー肌メインなので、クリームファンデだとベタベタになるのでは?と思うかもしれませんが、
皮脂が出てきた時に(ダブルウェアみたいに)ファンデが浮く感じにはならないので、普通にティッシュで押さえれば元に戻ります。
皮脂崩れしても、崩れ方が綺麗という感じが近いと思います。
あとこのファンデはファンデーションブラシで塗るのがいちばん良いです。資生堂のファンデーションブラシです。

スパチュラがついてるので、パール1粒大とってつかいます。
けど確実に多いです。
ほかの記事で、スパチュラを底まで突っ込んで、くっついてきた分使ってる?!ってのも見かけましたが それも私には多いです。
パール一粒大の半分?2/3の量で足りると思います。
(ダブルウェアにはあった)ファンデを塗る重たさとかも一切なく、素肌がすごく綺麗になる感じの仕上がりです。
でも重たくない代わりにカバー力はあんまりないかもしれません。
肌のノイズみたいなのは無くなるけど、たまたまできてたニキビはあまり消えなかったのでコンシーラーを別に使います!!

• 2021-03-09 21:36:48 by ぽき子さん

ぽき子さんのクチコミをもっとみる

Poliohさん Poliohさん 伸びもよく保湿力もあり 使った感じはいい感じに艶が出て このフ…続きを読む

RMKについて

RMK クリーミィファンデーション EXページの先頭へ