プリマヴィスタ / 化粧もち実感 おしろい 超オイリー肌用 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 化粧もち実感 おしろい 超オイリー肌用 > 口コミ一覧 > 丸ちゃん大好きさんの口コミ

丸ちゃん大好きさん
丸ちゃん大好きさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/24 12:51:57

私はインナードライのオイリー肌で、今まで色々な皮脂防止系のものを試してきましたが、あまり満足するものに出会えず。。。
超オイリー肌用というこちらを期待して購入してみました。
※オンライン限定ですので、ネットにて購入。

まずプレストパウダーですが、有名なメイクアップフォーエバーのウルトラHDルースパウダーと同じく網になっているタイプでした。
こちらについては口コミ済みですが、網になっているタイプが苦手で、開けてみた時、第一印象は悪かったです(笑)
網についてウルトラHDルースパウダーと比較するとこちらはメッシュ部分が粗目。
ウルトラHDルースパウダーはメッシュ部分が細かいです。
だからなのかパフに付きずらい印象でしたが、こちらはパフ使用でも問題ありませんでした。
ですが、やっぱり網タイプは私にはパフ使用が難しく、結局ブラシでたっぷり付けるようにしていました。

肝心の皮脂対策ですが、超オイリー肌用の割に他のフェイスパウダーと変わりがなかったです。

なので、他にも使用してみたいものがあるので、こちらはリピなしです。

丸ちゃん大好きさんのクチコミをもっとみる

瑠璃ぴよさん 瑠璃ぴよさん 夏に超オイリー肌用の下地と一緒に使っていました。 下地はよか…続きを読む
ミルキィィさん ミルキィィさん 毎日、夏の日は動き回り汗だくなので落ちないのを探してこちらを…続きを読む
Nakkkkiさん Nakkkkiさん 商品タイトルに惹かれて購入しました。しかし通常のおしろいと何…続きを読む
★あむーる★さん ★あむーる★さん 粉の質感・付け心地・化粧持ち..他のパウダーと比べて、良き点を…続きを読む

プリマヴィスタについて

化粧もち実感 おしろい 超オイリー肌用ページの先頭へ