スティーブンノル / ディファイニング バーム 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > ディファイニング バーム > 口コミ一覧 > nibosiさんの口コミ

nibosiさん
nibosiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/12 08:37:57

追記
他のバーム系も使ってみて、それらと比較しての感想です。
こちらはバームが柔らかめなので、すくいにくという事が無いので忙しい朝にサッと取れるのが良いです。
艶は中程度でキープ力は中の下。
香りは他のバームより人工的な感じでしかも1日ずっと香るので、香りが苦手なだとそこが気になる・・・。
洗髪の際はお湯である程度流れてくれるので、その点は落ちにくい他のバームより良かったです。
お品の特徴としてはお手頃価格でバームを使いたい場合に良さそうです。使用感は良いですし。
他のバームは量が少なく高いので、香りが好みだったらリピしたかったです。
他の香りが出たら試したいですが、今のところは少し高くても次は他のバームを購入予定です。

ふんわりとした軽やかなテクスチャで、ベタつかないのでとても使いやすいです。
髪にも伸ばしやすく、ベタっと一部だけに付くという事もありません。
スキンケア成分配合で、余ったバームはハンドクリームとして使えるというのも頭皮に優しそうで嬉しい。
UV効果があるのも◎
適度な艶感とキープ力があり、無造作ゆるふわを作るのにも使えるし、仕事で前髪をアップする時にも使えて万能でした。
ただ、個人的に香りが好みではなかったかなぁ。
一応グリーンフローラルムスクらしく、大人っぽいビターめな香りです。
ある意味よくある整髪料の香りだけど、爽やか系ハーブとか柑橘系のケア用品を使うことが多いから、このお品の香りが目立って気になってしまいました。
使用感だけで言えばとても気に入って星6なんですが、香りとコスパの面で星5評価です。

nibosiさんのクチコミをもっとみる

はちみつましゅまろさん はちみつましゅまろさん バームとしてはソフトだけれど、髪をまとめる力がある商品で使い…続きを読む
ね@cosmeさん ね@cosmeさん 矯正かけていてダメージ多め・髪太くて量多め、毛先だけ朝のセッ…続きを読む
セイミスさん セイミスさん @cosmeショップで評価が良かったので購入しました。テクスチャも…続きを読む

スティーブンノルについて

ディファイニング バームページの先頭へ