ソフティモ / クレンジングフォーム(ハニーマイルド) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > クレンジングフォーム(ハニーマイルド) > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/17 15:27:37

もともとウォータープルーフマスカラアイライナーは使わないのと、コロナ禍でメイクが薄くなったたので、ダブル洗顔不要な泡タイプのクレンジングを常備しています。

今まではもう少し安い泡クレンジングを使っていましたが、そちらが廃盤になったようなので、コーセーのこちらを購入。

乾燥シーズンにはこの商品は重宝します!
グリセリンが高配合で、洗い上がりがややヌルヌルとするのですが、そのおかげか洗顔後に突っぱり感がほとんど無いです。
急いで化粧水!とならず肌がモチモチとするので、乾燥肌さんにおすすめです。
ただ、湿度の高いシーズンはさっぱり感が無さそうですね。

あとはクレンジング力はそこまで高くないので、下地なしでつけたパウダーアイシャドウパールがチラチラと目元に残ることも。
がっつりしっかりクレンジングしたい!という人にはイマイチかもですね。

とはいえ、肌の皮脂を根こそぎ取ると肌が敏感になるので、これくらいマイルドな方が肌にはいいと思います。
詰め替え用もあるので、しばらくは常備する予定です。
ただ、そろそろ廃盤になりそうな予感(涙)

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

*kamu*さん *kamu*さん 忙しい朝は泡洗顔ですませます。いつも違うものを試したいので、…続きを読む

ソフティモについて

クレンジングフォーム(ハニーマイルド)ページの先頭へ