M・A・C / スタジオ フィックス コンプリート カバレッジ クッション コンパクト SPF 50 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィックス コンプリート カバレッジ クッション コンパクト SPF 50 > 口コミ一覧 > Fioskyさんの口コミ

Fioskyさん
Fioskyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/17 15:41:53

発売以来ずっと愛用しているクッションファンデです

カバー力が高く重ねると鉄壁カバー
薄く塗ればナチュラルにも仕上がるのでシミなどが気になる部分は重ね付けし他は軽く馴染ませる程度です
毛穴も十分カバーしてくれます

保湿効果が高く乾きませんし崩れにくい
マットとありますが自然なツヤが出て美しい仕上がり
ギラギラやテラテラな変なツヤじゃなく絶妙なツヤ感です

パウダーを重ねればセミマットになり更に密着度アップ
汗をかいたりして崩れが気になるシーズンにはしっかりめにパウダーを使用

そして手軽に使えるクッションファンデでSPF50 PA++++は一年中抜かりなく紫外線対策ができて頼もしい!

なによりも、アウトドアスポーツをする健康的な肌色の私には色展開が豊富で神クッション

こんなに優秀なクッションなのにランク外で媒体などでも取り上げられる事がないのが不思議でしょうがない
もっと多くの方にこのクッションの良さを感じていただきたいです

オススメした友人たちもとても気に入り購入、その友人が更に友人にもオススメしたらまた購入、と使った人は虜になるアイテムですよ

ですが、濃い色がどんどん廃盤になり残念でたまりません…涙がちょちょぎれる…
廃盤になると知りあちこちのMACの店舗で在庫を買いだめしたので今はまだストックがあるけれど無くなった暁にはどうしようかとずっと途方に暮れています

日本では売れゆきのよくないニッチなカラーは廃盤パターンあるあるですよね
逆に濃い色展開も増やしているブランドもあるのにな
MACと言えば色展開が幅広いのが魅力なのにな

こちらのクッション自体が廃盤になってしまわない事をただただ願うばかりです

Fioskyさんのクチコミをもっとみる

ARSYAさん ARSYAさん ランキング圏外なのが不思議… カバー力、ツヤ、紫外線対策、全…続きを読む
gaja★彡さん gaja★彡さん 薄づきなのにシミや毛穴を隠してくれます! 口コミの良いNARS…続きを読む
スタジオ フィックス コンプリート カバレッジ クッション コンパクト SPF 50ページの先頭へ