SENKA(センカ) / 純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ > 口コミ一覧 > そらよしこさんの口コミ

そらよしこさん
そらよしこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/31 03:27:16

乾燥が気になり始め、クリームファンデを試してみようと思い購入しました。
普段はこちらの上からブラシで薄くパウダーを乗せて仕上げています。

ライトベージュは自分の肌よりもやや明るめでしたが、少量でもよくのびて厚塗り感がないことや、元々顔よりも首の方が色が白いことなどもあり、ほとんど違和感はありませんでした。

とてものびが良く薄づきですが、少量でもさりげなく肌表面の凹凸や毛穴をカバーして、ツルンとした滑らかな印象の肌に見せてくれます。

使い方の説明通り下地なしで使用していますが、嫌な感じの毛穴落ちなどは特になく、乾燥もあまり感じませんでした。(目元はしっかり保湿し、小鼻にはテカり防止下地を仕込むとより良さそうかな?とは感じました)

色味のカバー力としては、小鼻周辺の赤みは2度重ね塗りすれば目立たなくなりましたが、クマや肝斑は同じように2度塗りしても「多少薄くなったかな…?」という程度までしか消えないため、しっかりカバーというよりナチュラルに全体のトーンを整えるというイメージかと思いました。

カバー力の面からすると物足りないのですが、つるんとした程よいツヤ肌に仕上がることで顔全体の印象が明るくなり、なんとなく綺麗に垢抜けて見える(ように感じる…笑)点や、下地不要でスキンケアのあとにすぐ使える点、美白成分が入っている点やコスパの良さなども含めてかなり気に入ったので、当面リピートしていきたいと思っています。

手軽に使えるクリームファンデを探している方はもちろん、BBクリームの仕上がりに重さや不自然さを感じている方などにもオススメです!

そらよしこさんのクチコミをもっとみる

♪ぴょん16♪さん ♪ぴょん16♪さん アットコスメ様より、頂きました。ありがとうございます。 つや…続きを読む
のんのん子さん のんのん子さん すっぴん色づく美容液フォンデュ! メイクをしながら美白美容液…続きを読む
**ナナ**^_^さん **ナナ**^_^さん ファンデーションと薬用スキンケアを融合した、資生堂薬用ケアハ…続きを読む
えり丸☆コスメマニアさん えり丸☆コスメマニアさん メイクしながらスキンケアもかなう優秀ファンデーションです。2…続きを読む
ionantaさん ionantaさん 美容液から作られたファンデーション♪ 純白専科 すっぴん色づく…続きを読む

SENKA(センカ)について

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュページの先頭へ