ヘア&スキン KIMEA(キメア) / スカルプディープホイップ 口コミ

アットコスメ > ヘア&スキン KIMEA(キメア) > スカルプディープホイップ > 口コミ一覧 > ひぃちゃん(*・ω・*)さんの口コミ

ひぃちゃん(*・ω・*)さん

2021/4/16 17:30:10

毛穴の奥までクレンジング

地肌のお手入れ、していますか?

髪がうねる原因は、ヘアカラードライヤー・紫外線など【様々な外的要因】によって引き起こされることがわかっています。

その大きな要因のひとつは【地肌のキメの乱れ】にあります。

地肌のキメが乱れると、地肌が固くなったり、乾燥やべたつきだけでなく、うねりやすい状態の髪が生える要因にもなってしまうそうです。

この『スカルプディープホイップ』は、【1日おきの】地肌スキンケアシャンプーです。

メイク落としのように、通常のシャンプーでは落としきれない刺激物などの汚れを、毛穴の奥までディープクレンジングし、ホイップクリームのような濃密な泡で、地肌に直接働きかけてくれます。

キメの整った地肌を目指し、うねりのない本来の素直な髪へ導いてくれます。

キャップを開けるとノズルになっているので、シャワーで髪を濡らし軽く汚れを落とした後、地肌にノズルの先を直接付け、前から後ろに7,8本線を描くように塗布していきます。

テクスチャーは普通のシャンプーと変わらないと思います。

指の腹でもみもみしながら、地肌全体にいきわたらせマッサージすると、キメ細かい泡が立ってきます。

そのまま洗い流さずに、いつものシャンプーを耳から下の髪につけ、優しく洗って1度に全部洗い流します。

ホワイトフローラルの香りは万人受けする、上品でとってもいいにおいだと思います。

髪のお手入れはしっかりしているけど、髪のためには地肌のお手入れも大事なんだなと感じるアイテムでした??

すっきりして気持ちいいので、お気に入りです♪

綺麗な髪を育てるために使っています。

P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]

• 2021-04-16 17:30:09 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん
  • 2021-04-16 17:30:10 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&G様)

ひぃちゃん(*・ω・*)さんのクチコミをもっとみる

森のうさぎさんさん 森のうさぎさんさん 最近とりいれた地肌ケア HAIR&SKIN KIMEA 『スカルプディープ…続きを読む
soupsoupさん soupsoupさん モニターで使わせていただきたのですが すごく気に入りました…続きを読む
☆かおりーぬ☆さん ☆かおりーぬ☆さん この商品は、通常のシャンプーでは落としきれない、地肌の乱れを…続きを読む
★まめまめまめっこ★さん ★まめまめまめっこ★さん こちらの商品は、予洗いした地肌に、ホイップクリームのような濃…続きを読む
oshiriさん oshiriさん 地肌のターンオーバーに着目して作られたヘアケアアイテムで1日…続きを読む

ヘア&スキン KIMEA(キメア)について

スカルプディープホイップページの先頭へ