SOFINA iP / インターリンク セラム うるおって明るい肌へ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > インターリンク セラム うるおって明るい肌へ > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2020/10/20 20:13:55

花王株式会社 様の“ ソフィーナiP「インターリンク セラム〈うるおって明るい肌へ〉」+「 ベースケア セラム〈土台美容液〉」”というケア方法で使ってみました(^-^)/

【製品のPoint】
●「ソフィーナ iP ベースケア セラム〈土台美容液〉」
1.高濃度炭酸の泡状の土台美容液
毛穴より小さいクリーミーなマクロ炭酸の泡が、なめらかに広がり肌に密着
→炭酸の泡が肌に密着することで、美容液が角層深層部にじっくり浸透していくそうです
→肌をうるおいで柔らかにほぐし、次に使う美容液の馴染みも良くしてくれるそうです
→過酷な乾燥環境でこわばりがちな肌を、角層深層部までうるおい密度の高い肌へ導いてくれるそうです
2.複合保湿成分iPコンプレックス配合
3.オーシャンエナジーの香り
●「ソフィーナ iP インターリンク セラム うるおって明るい肌へ」(乾燥して肌がくすんで見える方に)
1.化粧水機能と乳液機能を両立させた“インターリンク処方”を採用
→「ベースケア セラム〈土台美容液〉」で肌の土台をつくった後、これ1つでスキンケアを完了
2.均一ツヤベール
→乾燥しツヤを失いがちな肌にもみずみずしく均一伸び広がり、うるおって明るい肌へ導いてくれるそうです
美容液が均一に伸び広がるので、光の反射を利用するようです

まずは「インターリンク セラム」をより効果的に使うために、「ベースケア セラム〈土台美容液〉」で肌の土台を作ります!
容器を振らずに頭部を上にして、容器を振る手間もなくムース状の泡を簡単に出すことができます☆(*^^*)
キャップを取って頭部を押すだけで、手の甲に出したようなキメ細やかな泡が出てきます。
オーシャンエナジーの香りがほんのり甘く爽やかですo(^▽^)o
肌の土台を作りましたら「インターリンク セラム うるおって明るい肌へ」(乾燥して肌がくすんで見える方に)を使用します。♪o(^▽^)o
なりたい肌に合わせた美容成分、複合保湿成分iPコンプレックスBR配合(ローマカミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、アスナロ枝エキス、DPG)が配合されています☆( ´艸`)
香りは同じくオーシャンエナジーの香りです♪
ジェルのようなテクスチャーの美容液で、ぷるんぷるんしています。
ジェルのようなテクスチャーですが、濃厚なクリームのような感触で、伸びが良くなめらかに肌へ馴染んでいきました。
使用後の肌はサラッとしていますが、しっとりとした感触です☆o(^▽^)o

「ソフィーナ iP インターリンク セラム」は洗顔後すぐに使用するアイテムですが、「ソフィーナ iP ベースケア セラム〈土台美容液〉」と一緒に使うとより効果的だと思いました!
なぜなら、「ベースケア セラム〈土台美容液〉」でお肌が潤って肌表面がなめらかになっていますので、スルスルッと伸びて肌馴染みがいいからです☆(^-^)/
「ソフィーナ iP インターリンク セラム うるおって明るい肌へ」を使ってみましたが、実は5つのタイプがあります。
近づきたい肌に合わせて選べるところも、個人的にいいなぁと思いました!!\(^O^)/

気に入った点は、しっとりした感じなのに肌表面がベタつかずサラッとしていて重さがなくフィット感が良い点です☆ク゛ー(^-^)g""
均一ベールで均一に伸びているのか見た目には分かりませんでしたが、リキッドファンデーションを指の腹で伸ばすとき指の滑りがスムースなので均一なのかなとちょっと思いました。(あくまでも個人的な感想です)

毎日のスキンケアで、安定して楽しく使えるアイテムだと思いました。
化粧水乳液も使わない、2つの美容液でお手入れするという特別感があるスキンケア習慣!(*^▽^*)
美容液だからこそ少ないステップでケアできるんだなぁと思いました♪(*^O^*)

• 2020-10-20 20:12:09 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

sakurannbo・☆゚:*:゚さん sakurannbo・☆゚:*:゚さん 12月24日のクリスマスイブに 嬉しいプレゼントが届きました♪ ・…続きを読む
RyoRyoRyoさん RyoRyoRyoさん 土台美容液とセットで春から使い続けてます 春夏はちょうどよか…続きを読む
chocomint0313さん chocomint0313さん 朝のくすみが気になるので使用。 みずみずしい使用感で、翌朝…続きを読む
ニコニコにゃーさん ニコニコにゃーさん 夏に日焼けしてしまったので 「うるおって明るい肌へ」 を使っ…続きを読む
☆プーすけ☆さん ☆プーすけ☆さん 美容液とセットで@コスメで当選しました。 土台美容液だけでも…続きを読む

SOFINA iPについて

インターリンク セラム うるおって明るい肌へページの先頭へ