THREE / バランシング フォーム R 口コミ

アットコスメ > THREE > バランシング フォーム R > 口コミ一覧 > carome1624さんの口コミ

carome1624さん
carome1624さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/17 08:44:20

ポンプ式で泡で出てくる洗顔フォームです。
精油が入っているので使用前は振ります。
まず結論からいうと評価は☆3.7くらいです。

泡は軽め。ツノが立つような濃密な泡ではなく、緩い泡です。それ故に目元を洗う時は注意が必要。目に入りやすいので洗い終わるまで閉じていた方がいいです。3,4プッシュした方が多いですが、泡としてはしっかりするかなと思います。
以前出ていたチューブタイプが好きだった方からしたら泡が軽めで物足りないかも。あちらはモコモコになったので。

香りは精油の香り。フローラルと柑橘系が混ざったような爽やかな香りです。私は好きですが、精油の香りが苦手な方は店頭で試してみてからの購入がいいと思います。

洗い上がりはしっとりめ。乾燥肌の方や乾燥シーズンはつっぱり感がなくて気持ちいいと思います。ただこのしっとり感が皮膜感に感じて不快な方もいるかなと。ちゃんと流せてないと感じるので何度も流しちゃって終わりが分からない。さっぱり仕上がりが好きな方には向いてないと思います。
しっとり=油分なので、洗顔後のスキンケアでは水溶性のものと相性が悪いことも。

洗浄力はそこまで強くはなく、1回の洗顔で毛穴スッキリ!と感じることはないです。でも洗い切れてなくて汚れがたまるということもないし、使い続けていれば少しずつですが毛穴が綺麗になったかなぁという感想です。

泡タイプで自分で泡立てる手間がないので、主に朝洗顔に使っています。洗浄力、保湿力の点からも必要以上に顔の油分を落としてしまいたくない乾燥が強い時などに手に取ることが多いです。

carome1624さんのクチコミをもっとみる

Amaiさん Amaiさん 泡の持ちがよく、2-3プッシュで顔全体を優しく包みこんで洗えま…続きを読む
sato@乾燥肌さん sato@乾燥肌さん リニューアルしたので泡タイプを使っています。忙しい朝はこれで…続きを読む
バランシング フォーム Rページの先頭へ