JUNGSAEMMOOL / エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > エッセンシャル スキン ヌーダー クッション > 口コミ一覧 > おやすみさとちゃんさんの口コミ

2020/2/20 16:18:45

追記☆4→6
fairの色味を見つけ、色味がやはりfairpinkだと濃く感じていたので買い換えました。
自己診断だとブルベ夏、大分色白です。
色白の方はfairがいいと思います。売っているところが少し少ないですが。
公式では黄身が強い方にpink系をお勧めしているようなので、そもそもfairpinkは私の肌色には合わなかったのかも。
ちなみに参考までに別メーカーのクッションの色味は、NARS(5877)、クリオ(lingerie)です。

過去のレビュー↓
ランキング上位だったので試しにレフィル付きを購入してみました。
色味はクリオのクッションだとLINGERIEなので、こちらではFairPinkにしました。届いてから手の甲に試し塗りしてみると、ピンク味がクリオより強くて大丈夫かな…?と思いましたが、顔に薄く伸ばしてみるとそこまで問題無かったので良かったです。
下地によると思いますが仕上がりが結構マットめな気がします。そしてカバー力が高い。本当に薄く伸ばさないと厚塗り感が出てしまうので注意です。
マット具合を比較すると、クリオのキルカバー(黒)よりは艶感があると思うのでセミマットくらいでしょうか。
本当に少量でカバーできるのでコスパは良さそうです。
艶肌に仕上げたい時はNARSかクリオのキルカバーピンクグロウ、セミマットはジョンセンムル、マットはクリオのキルカバー(黒)という感じで使い分けたいと思います。

• 2020-03-04 22:16:31 by おやすみさとちゃんさん
  • 2020-03-04 22:16:33 by おやすみさとちゃんさん
  • 2020-03-04 22:16:28 by おやすみさとちゃんさん

おやすみさとちゃんさんのクチコミをもっとみる

sss30さん sss30さん 大大大好きなクッション 乾燥は感じないし、カバー力もちょうど…続きを読む
花火(はなび)さん 花火(はなび)さん 秋冬用にスキンヌーダー、春夏用にロングウェアを3個ずつ購入し…続きを読む
みっつきさん みっつきさん 友達からいろんなクッションファンデを使ってきたけど、これが1…続きを読む
*いとなぎ*さん *いとなぎ*さん リピート2個目です! 薄づきだけど、カバー力があり、程よいツ…続きを読む
しろいしさん しろいしさん わたしはピンクがかってる少し明るめの肌、 赤みが強くコンプレ…続きを読む

JUNGSAEMMOOLについて

エッセンシャル スキン ヌーダー クッションページの先頭へ