celife(セライフ) / celife 天然セラミド配合洗顔 セラミド90 口コミ

アットコスメ > celife(セライフ) > celife 天然セラミド配合洗顔 セラミド90 > 口コミ一覧 > chocominchocomiさんの口コミ

chocominchocomiさん
chocominchocomiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/21 13:17:48

株式会社ホロンシステム celifeさんの「celife 天然セラミド配合洗顔フォーム セラミド90」(90g 税込1320円)を使ってみました!

私はもともとアトピーだったので慢性的な乾燥に悩んでいて、セラミド配合のコスメにはとても興味があります。
セラミドと一口にいっても様々な種類があるのですが、celifeさんではセラミドの中でも特に保湿力が高く、お肌にあるセラミドと近い性質を持つ「天然セラミド」を配合した商品を揃えています。

今回使ったのは保湿するためのスキンケア商品ではなく、洗顔フォームです。
洗顔後のお肌のつっぱりには度々悩まされていますが、こちらにも天然セラミドが配合されていて期待大!
なんかちょっと歯磨き粉の少し大きい版みたいな見た目のチューブから出してみると真っ白のペーストという感じ。
お水と一緒にしっかり泡立てると、なんともフワフワな濃密泡が出来上がります!
肌あたりのやわらかい泡で洗顔するとサッパリとした仕上がりではあるものの、しっとりとした洗い上がりになりました!
パラベン・界面活性剤・鉱物油・エタノール・合成着色料などは添加されていないので、敏感肌の方にも一度試して頂きたい商品です。
セラミド入りコスメってお高い気がしていたけど、お値段的にも良心的だと思います。
乾燥の季節に向けて、洗顔料も見直したいなと思いました!

• 149995F6-405C-49D5-9… by chocominchocomiさん
  • C4293842-E743-48ED-B… by chocominchocomiさん
  • 8335F50F-5685-4D7B-A… by chocominchocomiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

chocominchocomiさんのクチコミをもっとみる

celife(セライフ)について

celife 天然セラミド配合洗顔 セラミド90ページの先頭へ