celife(セライフ) / celife 天然セラミド配合洗顔 セラミド90 口コミ

アットコスメ > celife(セライフ) > celife 天然セラミド配合洗顔 セラミド90 > 口コミ一覧 > ☆マーメイ☆さんの口コミ

☆マーメイ☆さん
☆マーメイ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/26 19:05:34

天然セラミド配合洗顔フォーム セラミド90は、セラミドの中でもとくに保湿力が高い天然セラミドを配合。
汚れを落としながらも保湿してくれる洗顔フォーム!使ってみました。

パッケージは、おしゃれな細長いデザイン。
歯磨き粉?の容器に似ているので、洗面所に置いていたら歯磨き粉と間違えてしまいそう(笑)

ややねっとりした硬めの質感です。

香りは、無臭。

手で泡立ててみましたが、泡立てネットを使用した方が早くてよいかもしれません。
泡立てネットで泡立てると、生クリームのようなふわふわな濃密泡ができます。

濃厚泡が肌に密着してくれて、 肌を優しく包み込むように洗えます。
洗い心地が気持ちが良いですよ♪

泡切れもよく、お肌の汚れをスッキリと洗い流してくれた感じがして、キュッキュッとするほどサッパリ!した洗い上がりです。
サッパリしますが、ツッパリ感はなく、適度なしっとりとした感もあります。
さすがセラミドの力ですね。

お肌は、つるつる&もっちりの肌に。

お肌に負担のかかる成分が入ってないというところも、嬉しいですね。

セラミドは年齢と共に減っていくそう。
私は、この年齢になってから、肌荒れしやすくなり、アレルギーを起こしやすくもなってきているいるので、セラミド不足を補えればと思います。

「elife」様に使わせてもらいました。

☆マーメイ☆さんのクチコミをもっとみる

umemekoさん umemekoさん 肌をうるおいで満たしてくれる天然セラミド配合の 「celife天然…続きを読む
サーフスノーさん サーフスノーさん スリムなチューブ式のパケはシンプルデザイン ワンタッチキャ…続きを読む

celife(セライフ)について

celife 天然セラミド配合洗顔 セラミド90ページの先頭へ