ベアミネラル / CR ティンテッド ジェル クリーム b 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ティンテッド ジェル クリーム b > 口コミ一覧 > SierrAさんの口コミ

SierrAさん
SierrAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/25 19:05:39

1.5バーチ(その後01オパール)

普段資生堂系であればOC00からOC10あたりを使用する色白めのブルベです。

身体に塗るものも顔に塗るものもジェルが好きなので、ジェル状のファンデがないかと探していた時に出会いました。

近くに店舗が無くネットで購入する際、サイトによって「ピンクオークル系の明るい色」と書かれていたり「オークル系のやや明るい肌色」と書かれていたりして迷いましたが、私の肌には割と合う色でした。手に出すと暗いかもな、と言う気はしましたが、ジェルのテクスチャがスッと肌になじみ、ツヤも出るのでその暗さが全くと言って良いほど気にならず、一本使い切りました。

カバー力抜群!ではないのですが、私自身「カバー力もあって塗ってます感」が出る仕上がりが苦手なのでそこも好みでした。毛穴・肌ムラ補正がメインかな。一度塗りでは濃いシミやホクロなんかはうっすらボカす程度です。色付き下地としても優秀だと思いますよ。気になるところは重ね塗り。艶感のある仕上がりですが、人工的なツヤツヤではなくすごく自然なのでテカってるように見えないところが好きです。時間が経つとペタつきもおさまります。
またこれを使ったからと言って肌荒れもありませんでしたし、毛穴が詰まってる!肌呼吸出来てない!って感じもなく、かなりストレスフリーな付け心地でした。
ちなみにマスクには色移りします、それなりに(笑)このご時世、肌色がマスクに付くのがちょっと嫌ではありますが、しょうがないかな…

ブラシ塗りを推奨していますが、私は指で十分な仕上がりだと思います。

追記。オパール01
バーチを使い終わったので、試しにオパールも購入し、2色並べて塗ってみたのですが、私にはオパールの方が色味は合っているように思いました。
結構明るさに差があるように思います。今となってはリピするならバーチではなくオパールです。
パールと比べると、バーチはやや黄色く、若干暗いです。

SierrAさんのクチコミをもっとみる

hima0307さん hima0307さん ジンジャー6使用。 BBクリームのようなCCクリームみたいな…続きを読む
ELTさん ELTさん モニターにて、現品をお試しさせていただきました。 高級感のあ…続きを読む
りくよさん りくよさん テクスチャーは空気を含んだようなふんわり感がありますが、硬す…続きを読む
あきちゃんMamaさん あきちゃんMamaさん とってもみずみずしくて初めての使用感でした。 触るとスフレ…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ティンテッド ジェル クリーム bページの先頭へ