TSUDA COSMETICS / UVカラーバーム 口コミ

アットコスメ > TSUDA COSMETICS > UVカラーバーム > 口コミ一覧 > けいきーたさんの口コミ

けいきーたさん
けいきーたさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/25 21:13:11

?? TSUDA SETSUKO UVカラーバーム ナチュラルピンク

今年の春は必ずこれを使おうと決めていました。
津田バームの使用感が良かったのと、花粉症時期でも荒れなかったので、刺激は少ないだろうと。

あと、花粉症による皮膚炎ってすごく肌がつっぱって皮膚が薄くなって、自分の皮膚では油分を保持できなくなっているので、このくらいのコッテリ油分の方が良いだろうと。

買ってみた使用感は予想通り。たっぷり油分を与えてくれて良かったです(今年の花粉症は、昨年ほどじゃなかったけど)
肌に優しいのに、紫外線の刺激からも守ってくれるなんて、なんていいやつなんだと思いました。

仕上がりは、油分が多いので油分によるぎらつきが気になる感じで、カバー力はそれほど高く無いんだけど、なんか厚塗り感が否めない感じ。
これは最新のハイブランドコスメとは全く違う仕上がりになってしまうけど、比較してはいけないと思います。肌を美しく見せるのと、肌を療養させるのとでは目的が違いますから。

このバーム。少量で全がんに使えるから、とってもコスパは良いのだけど、実はワンシーズンでは使いきれないのよね。でも、見た目はリップみたいに汗かいてくるし。目的からしても使用期限を守りたくなっちゃう。
そこがちょっとした悩みだけど、来年も肌荒れがひどくなるんだったら、またお世話になるかもな。

• 2021-04-25 21:13:10 by けいきーたさん

けいきーたさんのクチコミをもっとみる

yoshiyoshi12さん yoshiyoshi12さん バームタイプの日焼け止めは初めて使用しました。 顔全体に伸び…続きを読む
ぷよさん ぷよさん 乾燥する職場環境からか、秋冬と眉間辺りが痒く感じて辛かったの…続きを読む
☆みねさん ☆みねさん 今年の春から原因不明の肌荒れになやまされ、、、 たまたま出会…続きを読む
☆felice&anzu☆さん ☆felice&anzu☆さん 久しぶりの口コミ。読みにくかったらごめんなさい。 最近のマ…続きを読む
papamidoさん papamidoさん イエベ肌でオークルをチョイス。 艶感と合わせてヘルシーな印象…続きを読む

TSUDA COSMETICSについて

UVカラーバームページの先頭へ