ローラ メルシエ / フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション > 口コミ一覧 > ♪花ママ♪さんの口コミ

2021/1/19 21:50:38

イエベ秋。普段は標準色か一つ明るい色を選ぶことが多いです。今回は色々と口コミやブログを参考にして1N1にしました。
オンラインでの購入だったので不安でしたが色味はバッチリでした。

シミや毛穴が気になる私には、クッションファンデカバー力が足りない…というイメージでしたが、時短にはなるし評判の良いコチラがどうしても気になり思い切って購入してみました。
結果、大正解でした!

クッションファンデはディオールを使ったことがあり、ディオールはマットっぽい仕上がりだったのですが、ローラマルシエは完全に艶。
少量ですごくよく伸びて、カバー力も高い。ツヤツヤもちもちっと仕上げてくれます。私の気になる毛穴やシミもリキッドファンデと同じくらい隠れてくれました。
スポンジも先端が尖っている特徴的な形で、小鼻や細かい部分が塗りやすかったです。レフィルの中が乾燥しやすいとの口コミを見かけたので、はじめに貼ってあったシールは全て剥がさずにそのまま使っています。

個人的にはディオールとの比較だと、ローラメルシエの方が断然好きです。ただ、マスクをするときはやはりリキッドファンデ等に比べると崩れやすい・取れやすいので、忙しくてパパッと仕上げたいときや短時間のお出かけ、家で過ごすときなどに使っています。
乾燥肌ですが、しっとりした質感なので乾燥も感じません。その分、夏だとべたつくかも?という気もします。

パパッと綺麗に仕上げたいけど、持ちはそれほど望まないときには素晴らしいファンデーション。TPOを考えて他のファンデーションと併用して使い分けるのが個人的にはベストだなと思ったので、評価は☆5にさせていただきました。でもすごく好きな使用感です(*^^*)

♪花ママ♪さんのクチコミをもっとみる

おおうちりぃさん おおうちりぃさん 発売した際に使いツヤ感謝とカバー力に感動し、リピートして使っ…続きを読む
なちここここさん なちここここさん リピート購入!カバー力あるが厚塗りにならないところが好き。色…続きを読む
みみっさんさん みみっさんさん ローラのクッションは黄味が強いので、1つ明るめの0W1を購入しま…続きを読む
彌於さん 彌於さん 以前トーンアップを愛用していて 少し色がしろすぎるようなと感…続きを読む
★いっちー526★さん ★いっちー526★さん 初めて使用しました 思っていたより明るかったです! クッション…続きを読む
フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッションページの先頭へ