ローラ メルシエ / フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション > 口コミ一覧 > しおたんさんさんの口コミ

しおたんさんさん
しおたんさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/19 16:19:06

色々なファンデーション使用してきましたが、みんな一長一短で使い分けをしてきました。
がっ!
この商品とっても気になっていて、でも高いし色選びむずいし・・などなどと面倒がっていたのですが意を決して、BAさんを訪ねていきました(笑)
コロナでマスクしたままなのがまどろっこしかったですが、さんざん悩んで最終的には1N1が首の色にしっくりきたので決定(ほんとはちょい明るくしたかったが・・)
とにかく自然の艶感とつるりんと見える仕上がりにほれぼれしました。
この時の仕上がりの下地は

1.マティファイングオイルフリーモイスチャライザー
これは油浮き化粧崩れを防ぐのだそうです。

2.ピュアキャンバスパワープライマースーパーチャージドエッセンスプライマー
するのとしないのとでは、ダントツで仕上がりが違いました。

1については、なくてもいいような気がしたのでBAさんに言ってみたところ、BAさんの場合、1を使用しないとちょい夕方や夏場はドロドロになりやすく、後悔したと聞いたので、使用することに・・←(営業トークにはまった気もしなくはないが)

一日中飲み歩いてて目立つ化粧崩れはありませんでした。マスクをしていると鼻のあたりがこすれてとれていたので、お直ししましたが、毛穴落ちなかったです。乾燥もなし。
多分、これに出会えていたら、定番から絶対外さないファンデの一つになりました。
汗だく炎天下ではどうなるか、まだわかりませんが、今のところ仕上がり感動ナンバーワンです。

余談ですが、
ファーストボールチークパレット(限定品)がとても発色が自然でチークハイライトともに
最高でした。まぁこれでなくともいいかもしれません。でもジプシーでコスメてんこ盛りになるより、これだ〜というものをこれからは使用して、なんだかなーみたいなコスメをなくせたら安上がりかもしれません。

しおたんさんさんのクチコミをもっとみる

■□omo□■さん ■□omo□■さん クッションファンデで一番好きです。 以前はNARSのクッションフ…続きを読む
あつこ0601さん あつこ0601さん クッションファンデはいろいろ試しましたが、結局こちらに戻りま…続きを読む
■□ゆみゆか□■さん ■□ゆみゆか□■さん こちらのクッションファンデは何個もリピートしてますが、今回は…続きを読む
ティーライフさん ティーライフさん コンパクトはツヤのあるブラックと艶消しゴールドカラーのシンプ…続きを読む
@MMMOさん @MMMOさん 口コミが良かったので購入してみました。口コミ通りとても良かっ…続きを読む
フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッションページの先頭へ