ジバンシイ / タン・クチュール・クッション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・クッション > 口コミ一覧 > わいわいyyさんの口コミ

わいわいyyさん
わいわいyyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/3 15:25:08

安易に高評価にするものではないことは
百も承知ですが、本当に良かったのでこの評価にさせてください。(写真はすっぴん→ファンデ→粉の順で、いずれも外カメ、修正なしです。)

このクッションファンデーションの特徴は、
D肌ムラのカバー
E軽い付け心地
F透明感アップ
かと思います。
で、私にとってのクッションファンデ(好きな人にはごめんなさい)のイメージは、重い、厚い、崩れやすい、毛穴落ち、上手に塗れない…でした。拭えない厚化粧感と毛穴落ち…上手につければ、とはいうものの、朝の忙しい時に、上手に、なんて気を使ってる余裕がない!!塗りたては良いけど夕方がやばい…。
そんな私にはぴったりなファンデでした。
まず1番の特徴は素肌感のある仕上がりなのに、肌の粗はしっかり隠れる、というところ。(写真のとおり、シミが分からなくなるようなカバーの仕方ではないです。)すっぴん綺麗ですね?て思うような、ナチュラルな陶器肌になれます。特に、毛穴カバー力と肌ムラの補正に関してはバッチリです。思わず何度も鏡を見たくなるような、そんな仕上がり。いい意味で化粧感が出ません。(塗る時はポンポンしないで滑らせるように塗った後、気になるところに上からポンポン塗りすると綺麗に仕上がります。)
写真は、ファンデの良さを伝えるために、下地なしで塗ってますが、十分すぎるくらい隠れてますよね。
それでいて、薄づきなので、ニキビもできにくく、ある程度潤いもある、マスク崩れにも強いと、今のご時世にはたまらないファンデです。
また同じブランドから出ているパウダーのプリズムリーブルとの相性がまた抜群で、上から塗ると更に透明感がグッと引き立つのと、毛穴が本当に消えます。
もう病みつきになるくらいハマってしまったので、この評価です。一生推せます。
ジバンシイさん、これを生み出してくれてありがとう…

• 2021-11-03 15:25:07 by わいわいyyさん
  • 2021-11-03 15:25:08 by わいわいyyさん

わいわいyyさんのクチコミをもっとみる

★いっちー526★さん ★いっちー526★さん 1番すきなクッションファンデ 綺麗に毛穴を埋めてくれます! 続きを読む
どんどん!さん どんどん!さん 評価上げます!! 肌も荒れず崩れない。くすまない。本当に付け…続きを読む
すみっこぐらしのねこさん すみっこぐらしのねこさん 初めてファンデーションで感動しました!!崩れにくさも最高です…続きを読む
タン・クチュール・クッションページの先頭へ