ヘレナ ルビンスタイン / プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーション > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/11 16:29:11

サンプルで02ライトベージュを試し、少し赤黒かったため、01アイボリーベージュを購入しました。

ブルベ夏、色白、混合肌
顔に赤みが出やすく、首が白いです。

赤みやピンクみがあるファンデーションを使うと、赤みが余計に増して顔が暗くなってしまうため、普段は少し黄みのある明るいベージュを選ぶようにしています。

こちらは、01のアイボリーベージュで少しピンクみがありますが、暗すぎず、明るすぎず、使いやすいカラーです。
やはりピンクみがある分、首よりやや暗いので、トーンアップ下地を併用して、首の白さとバランスをとるようにしています。
(白に近いレモンイエローや、白に近いピンクだと顔がくすみにくく、オレンジみや赤みやグレーみが強いファンデだと顔が暗くなってしまいます。赤みや黄みに極端に寄らない、ニュートラルな明るめベージュも合いやすいです。)

私が混合肌のため、マスクだと崩れやすいですが、美容液ファンデーションというだけあり、肌負担をほとんど感じず、スキンケアをしているように心地が良いです。
ツヤは控えめです。(AQミリオリティのクリームファンデーションツヤと同じくらいの印象です)
私の選んだカラーが明るめだからか、崩れ方もそこまで汚くはありませんでした。
手に出した時は一見ピンク強めですが、美容液成分が多めで顔料が少ないのか、時間が経つと馴染んできて首(白っぽい)との差異が気にならなくなってきます。時間経過で赤ぐすみ(赤黒く)することがなく、明るいままでした。

メイクを落とした後、肌が疲れていない、乾燥していないことが、何より嬉しいです。
とても気に入っています。
香りは(ヘレナ特有の)少しクセがあって独特ですが、私は大丈夫です。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

あみぽゅさん あみぽゅさん ヘレナのファンデは肌に膜を張った感じになって好きです。多分肌…続きを読む
Cordobaさん Cordobaさん イベントのお土産でいただきました。 カラーは04 ナチュラル…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーションページの先頭へ