COSRX(コスアールエックス) / 弱酸性グッドモーニングジェルクレンザー 口コミ

アットコスメ > COSRX(コスアールエックス) > 弱酸性グッドモーニングジェルクレンザー > 口コミ一覧 > BeautyCrackerさんの口コミ

BeautyCrackerさん
BeautyCrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/11 15:38:38

個人的に大好きなジェルクレンザーで何本もリピートしてて絶対ストックしてます。
脂性肌毛穴詰まりやすいニキビ体質なので、エステや皮膚科で泡洗顔ではなくジェルをすすめられてからジェルクレンザー派。日本は異常に泡洗顔に固執していますが、韓国や欧米で人気の洗顔はすべてジェルですね。洗顔をジェルに変えてから肌が綺麗になりました。ニキビがない今も毎朝これです。

これは朝洗顔メインですが夜のセカンドクレンザーとしても使っています。BHA的な成分もあり毛穴すっきりするのにつっぱらない。ティーツリーも入っている結構スッキリするジェル洗顔なのでドライよりオイリー肌向け。

おそらくこれは世界で一番売れてる韓国の洗顔料のひとつでしょうね。cosrxは日本ではあまり知られていない韓国ブランドのようですが、欧米では韓国といえばcosrxというほど有名なスキンケアブランドです。プチプラで肌に優しい処方で使っていける効果的なアイテムがいっぱいなのでどれもなかなかおすすめです。

このクレンザーは一生リピするかもしれません。それくらい私のマストなアイテム。最高です。
ニキビに悩むティーンにも大人にもおすすめ。

• 2020-08-11 15:45:12 by BeautyCrackerさん

BeautyCrackerさんのクチコミをもっとみる

COSRX(コスアールエックス)について

弱酸性グッドモーニングジェルクレンザーページの先頭へ