エスト / パウダーファンデーション シルキースムース 口コミ

アットコスメ > エスト > パウダーファンデーション シルキースムース > 口コミ一覧 > +ちゅら+さんの口コミ

+ちゅら+さん
+ちゅら+さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/17 20:33:58

6,000円もするパウダーファンデに期待しすぎたのか、値段相応ですが「これが無いと生きていけない!」というレベルでもなく…高評価の皆さんには申し訳なくも、忖度なしで口コミしていきます(笑)

付けたてはマット肌になりますが、時間が経つと皮脂と馴染んで良い感じの艶肌になりました。
毛穴は下地を念入りに塗り込めば隠れますが、リキッドファンデカバー力には及ばず。
コンシーラーつけないとシミや赤みは隠れません(´;ω;`)

※付けたては綺麗でも、時間が経つとニキビ跡などが浮かび上がってきます(笑)

パフは起毛タイプを使っていたせいか、最初は「おぉ?!これイケるんじゃね?!」と感動していましたが、起毛じゃない普通のパフに買い替えてからは、付け心地が心なしか変わったような…。

起毛パフ使えばプチプラパウダーファンデでも綺麗に付けれるかも。
むしろこのファンデの存在意義って何なんだろう(´・ω・`)…ww

カラー展開は割と少なめ。
店員さんに選んで貰いましたが、少し白浮きしてしまいました。
これリピートするくらいならカバマのファンデの方が良いかなぁ。
あそこは私の肌に合った絶妙な色味があるんすよねぇ。

とはいえ、花王のパウダーファンデーションケースは同じ花王のブランドならほぼ全部互換性があるので、次買う時は(カバマだとケース代が嵩むため)プリマのファンデで節約しようと思います。

+ちゅら+さんのクチコミをもっとみる

パウダーファンデーション シルキースムースページの先頭へ