エスト / ロングラスティング プライマー 口コミ

アットコスメ > エスト > ロングラスティング プライマー > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2023/9/20 15:34:25

@cosme shoppingでお買い物した時に3mlミニボトルのサンプルが入っていて、使ってみたところかなり快適、日焼けした肌にも白浮きせず、ここぞと言う時に一本持っていたいと思い現品購入しました。

二層式のサラサラとしたプライマーで、うっかりすると手の甲から滑り落ちそうです。
サッと指先に取って、おでこから滑らせるとスーッと伸びてピタリと密着。
伸びが良すぎて、おでこ1タッチで鼻筋、鼻周りまで余裕で薄ーく伸ばすことが出来ます。

この薄ーく伸ばすことができるというのが私的にかなり高ポイントで。
というのも、このプライマーは皮脂が気になる方向けのいわゆるテカリ防止系下地ではあるのですが、そっち系の下地はまず薄く伸ばすことが難しいものが多いですよね。
テカリ防止系下地は塗った瞬間サラサラ、長時間皮脂崩れを防止するというもので、20代の頃からかなりの数を使ってきましたが、このエストのプライマーは他と全然、何か違う。

スキンケア後、POLAホワイトショットの日焼け止めスキンケアクリームをバシ塗りして、朝のメイク前は水分プルプル、ホワイトショットの日焼け止めは軽い肌補正効果もあるので、あとは如何にこの水分を維持するかが混合肌の課題なわけです。(課題w)

30代以降、特に後半はもうあれだけ使ってた皮脂崩れ防止下地は滅多に使わなくなってきまして、というのも、乾燥によるピシピシ感が気になってきたんですね。
逆に化粧崩れするようになってきて、ああ肌も変化してるなあと思っていました。

で、このエストのプライマーですけども
サンプルを使ってみたところ、薄く薄く伸ばしただけなのに、これだけでかなり毛穴は消えるは、かと言ってのっぺり顔にはならないんですね。
トーンアップとありますが、確かに塗った直後は少し白くなるかなという感じはありますが、これがファンデーション重ねてしばらく時間が経ったらもう。
もともと色白さんではなく、日焼け後の私の肌でも、白浮き感は無し。
ファンデーションはクレドのリキッド(マット)とパウダーファンデーションを愛用していて、真夏はパウダーファンデを使うことが多かったですが、クレドはクレドの下地と合わせるとかなり白くなるんですね。
担当BAさんも、クレドのベースメイクアイテムはかなり明るめに作られていると仰っているので、これはもう夏は自分で自分用の色味に調整だなと思っているので、自分的にはなかなか良い組み合わせが出来たなあと思っています。

化粧持ちに関しては、驚きの領域。
上記いつものファンデーションなのに、、明らかに違いが出てもはや面白いです。
時間が経ってもなんかキレイなまま、というのは本当に安心感があり、楽チンです。
薄く伸ばして少量しか使ってないのに、、いや本当に最新技術って感じがしますね。。

のっぺりもせず、程良いツヤも感じられて立体感もキープしてくれます。
朝からメイクして夕方以降の肌しぼみ、肌疲れもほとんど感じられないほど。
これが本当にありがたいです。

肌にヌメっとした薄いベールをかけて、メイクの下のスキンケア時の水分を抱えてキープして、その上のベースメイクも抱え込んで一日居てくれるような感じで、なんか顔がシトシトしている。
肌荒れや毛穴詰まり的な違和感も無く、肌に合ってるんだなあと思いますが
なんせ成分表の一番上にジメチコン、ジメチコンポリマーシリコンとジメチコン祭です。
なので、ジメチコン等アレルギーさんであったり、なかなか手を伸ばしづらい方も多いだろうなあと、、。
もう快適すぎて毎日使いたいところなのですが、なんとなく、ここぞという時や多忙の時、週2,3くらいの使用頻度にしています。

エストは、友達について行ったカウンターでついでにルースパウダーを使わせて頂いて一日過ごしたところ驚きの化粧崩れの無さだったので、その後プレストパウダーを現品購入して愛用しています。
なんでも、エスト独自の皮脂を固めるという技術がすごいらしく。
プレストパウダーも、プライマーと同じく水分キープ・メイク持ちキープがすごい快適なんですよね。。
エストはやはり凄かった。

基本的に部分使い、ほんの少量で充分なので、25mlのコンパクトサイズなところも良いです。

• IMG_4127.jpeg by ●イノ●さん
  • IMG_4128.jpeg by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

***チョコミント***さん ***チョコミント***さん @cosmeから頂いたサンプルでゆっくり試せて、良かったので現品購…続きを読む
みーこてさん みーこてさん もう何個リピートしてるかわからないくらい気に入っています!基…続きを読む
日向マキロンさん 日向マキロンさん エストのパウダーファンデーションとあわせて、長年リピートして…続きを読む
ロングラスティング プライマーページの先頭へ