B.A / ライト セレクター 口コミ

アットコスメ > B.A > ライト セレクター > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/8/12 20:59:23

この夏、本当に買ってよかったもののひとつ。というかナンバーワンかも。。

なんとなく、知ってる気では居た。
紫外線中の赤色光だけを通すハイエンド日焼け止めクリームというざっくりな認識で。。
ええ、ハイエンドUVは大好物です。
年に一度シーズン初め(3月くらい)にいっこ買うのがささやかな楽しみ。
そして今期はDiorを買った。(ミネラルBBクリームだけど)

出会いは突如おとずれた。
リンクルショットが気になって、POLAカウンターを訪ねた時です。

POLAカウンターで初めて知って驚いたのが、このライトセレクターはですね、デイクリームだということ。
知らなかった。。スキンケア後に塗る日焼け止めクリームだと思っていた。
スキンケアアイテムに分類されてる存在。
夜と朝でクリームを分けたい私はこの事実を知ってから一気に興味津々に!

帰りにライトセレクターのサンプルパウチをいただき、後日購入したリンクルショットのキットに入っていたミニチューブ9mlを使う内に梅雨も明け、本格的にこのクリームのスゴさを体感。
そして、今秋リニューアルするB.A第6世代ローションとミルクのミニボトルがセットされたイントロダクトリーキットで現品購入しました。

BAさんに教わったのは、化粧水美容液乳液→ライトセレクター→下地→ファンデーション

よく伸びる柔らかで真っ白なジェルクリームは肌にスッと入って、瑞々しくツヤッとハリ感が出ます。
メイク前のスキンケアの仕上げクリームとして、とても好きな感触と仕上がり。
その後にのせるベースメイクアイテムもスムースにのるので、サンプルを使っている時からもう、デイクリームとしての手応えは充分感じてました。

そしてやはりスゴイのは、ライトセレクターを塗った顔と首とデコルテは日焼けしてる感じがないこと。
ライトセレクターを塗っていない腕の外側がですね、日焼け後特有のヒリつきと赤みが毎日出ましてw
いや笑いごとじゃないんですけどもですねw、やっぱりライトセレクター塗ったところは、日焼け後ヒリつきや赤み、日焼けしたなぁという乾燥とか出ないんです。

私は自宅も仕事場も、天窓やサンルームや窓等でなんかもうめちゃくちゃ日当たりが良いんですね。
一応UV対応ガラスみたいですが、もう日常的にバンバン紫外線浴びてる生活ですw
風通しも良くて環境は気に入ってますが、肌ダメージは!別!全く別!
ライトセレクターが日常にやって来てからの安心感スゴイ。。!

パール粒ひとつ分を手のひらで温めてから、全顔に伸ばしてハンドプレス。
敏感肌に片寄る日も荒れることはなかったので、まぶたや目の下にも指で丁寧に馴染ませるようにしています。
もう一度、パール粒大を手のひらに出して首全体とデコルテに馴染ませます。
軽く撫でてマッサージもできるくらい柔らかいので、満遍なく伸ばせてスッキリします。

クレンジング後も肌は柔らかいまま。
さすがB.Aデイクリームとしての優秀さを感じます。

日中の日焼け止め効果もある快適デイクリームで思い浮かぶのは、シスレーのオールデイオールイヤーとフィトブランのミルク。
オールデイはたしか4万円くらい、B.Aのナイトクリームは3万円くらいなので、ライトセレクター45g1万1千円ってものすごくお買い得だなと感じてるのは私だけではない筈!

赤色光選別クリームでこんなけ効果感じるなら、LED美顔器ってけっこう効果あるんだろうな、、とか
赤色光肌効果発見の発端の一つとなったと云われるNASAの宇宙で野菜を育てる実験、NASAありがとうって思います。

そしてもちろん!その技術をスキンケアデイクリーム開発に落とし込み、全世界に発売してくれたPOLAさんありがとう。
風のなかの
すーばるー
砂のなかの
ぎーんがー

好きな仕上がりだったり、これから使ってみたいファンデーションに日焼け止め効果は入ってないものが多いので、そういったSPF値がないものを使いたい時にも、安心感あるなぁとも感じてます。

• 2020-08-04 08:44:41 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ゆう7287さん ゆう7287さん 化粧前に顔にクリーム塗るなんて。 を覆した商品。 これを使っ…続きを読む
にゃんえさん にゃんえさん 友人からプレゼントしてもらい一本使用しました。 毎朝使っても3…続きを読む
☆彡YURI☆彡さん ☆彡YURI☆彡さん 1年通して使用してみました。 日焼け止めというよりも美容クリ…続きを読む
**まいきょ**さん **まいきょ**さん 必要な光だけを集める日焼け止め。日焼け止めのベタベタ感、不自…続きを読む
☆ぁゃのん☆さん ☆ぁゃのん☆さん 日焼け止めは乾燥や肌荒れすることが殆どで苦手でしたが年齢的に…続きを読む

ライト セレクターページの先頭へ