ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ > 口コミ一覧 > ゆかちこ☆さんの口コミ

ゆかちこ☆さん
ゆかちこ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/27 15:02:00

@cosmeさんからプレゼントでトーンアップローズを頂きました。
ありがとうございます!

1か月使用してみた感想ですが、とても使いやすいです。

もともと、色違いのトーンアップライトは購入して持っていたのですが、イエローベースの私の肌には白すぎて顔色が悪く見えました。

ですが、トーンアップローズの方は、イエローベースでも白浮きすることなく、自然に血色感を足してトーンアップしてくれました。

また、最高指数のUVカット効果があるのに、乾燥せず肌にフィットしてくれるので、その後にのせるファンデーションの仕上がりも綺麗です。

個人的には化粧水をつけた後、UV乳液としてこちらを使用するのがおすすめです。

一度、乳液やクリームを済ませてからこちらを重ねたら、ベタベタしてファンデーションが少しよれてしまったので、ご注意下さい。

あと、おすすめの使い方は顔だけでなく、首までしっかり塗ることです(*^^*)

その上に透明タイプのルースパウダーを大きなブラシでふわっとのせると、サラサラになり、崩れにくくなります。

私はコスメデコルテのフェイスパウダー00(トランスルーセント)をのせていますが、首が綺麗だと褒めてもらえることが増えました。

顔と首の色が統一されていると、お肌が綺麗な人に見える気がします。

首に塗ると、服に色移りしてしまわないか心配でしたが、大丈夫でした。

首のUVケアもできるし、写真うつりもよくなると思うので、よかったらお試し下さい。

素晴らしい商品ですが、正直なところ、1点だけ気になる点があります。

それは、紫外線吸収剤(メトキシケイヒ酸エチルヘキシル)とエタノール(変性アルコール)が含まれていることです。

特に紫外線吸収剤は配合成分の2番目に表記されているので、高配合だと思います。

敏感肌にも使えるとパッケージに記載がありますが、エタノールや紫外線吸収剤で肌荒れを起こしてしまった経験がある方は、少しお気をつけ下さい。

• 2022-03-27 15:01:59 by ゆかちこ☆さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ゆかちこ☆さんのクチコミをもっとみる

moe_______aさん moe_______aさん 安心して使えるのでリピしてます。 肌馴染みもよく伸びも良い、…続きを読む
mim!mさん mim!mさん 乾燥せず自然にトーンアップします。 SPF50で敏感肌設計なのがと…続きを読む
rri★さん rri★さん 今の季節肌荒れ、乾燥が気になる等の悩みがありましたが今のとこ…続きを読む
○ちいぷ○さん ○ちいぷ○さん 当選していただきました。 ラロッシュポゼは敏感な時期でも安心…続きを読む
:::あややん:::さん :::あややん:::さん こちらのシリーズが大好きで、ストックが無くなるとすぐに買い足…続きを読む

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズページの先頭へ