コスメデコルテ / サンシェルター トーンアップCC 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター トーンアップCC > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/2 16:14:08

2022年5月1日
敏感肌で花粉症で肌が弱ってるときはこちら使うとニキビ、肌荒れしました。

クレンジング使っても被膜感あり
アルージェのクレンジングミルクだとギリギリ落ちてるかな?くらい
ビオデルマの拭き取りも力いれないと落ちないから肌が赤くなる
アトレージュのクレンジングジェルは落ちたけど、洗顔しないと気持ち悪い

肌に優しい敏感肌向けのクレンジング洗顔料ではきちんと落ちた感じがしません。

かといって洗浄力強めのクレンジング洗顔料は肌荒れするので、敏感肌の方は日常使いではなく屋外でアウトドアする日や汗をかくスポーツなどで利用がオススメです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
敏感肌なので、日焼け止めや化粧下地は合わないものが多いのです。
肌荒れはしないのでずっとラロッシュポゼのティントやナチュラルグラッセのメイクアップクリームを使っていたのですが、夏はとにかく崩れる!!!!

ので、なにか良い日焼け止めやCCやBBはないかと色々探していたところ、こちらの口コミがよく購入しました。

最近発売されたマキアージュのカバージェリーBBはマスクにはつかないけどムラと崩れ方がひどく、
プチプラのモイストラボのBBは保湿はいいけど、厚塗りになるのと毛穴落ちがありました。

値段もカバーマークのCCより安いし、夏場など汗をかく時期、メイク直しができない、マスク生活にはぴったりです。
乾燥はするのとSPFが高い分肌負担があるので、毎日は使わないようにしています。
クレンジングしても落ちにくいです(>_<)

<良い点>
・9月30度川遊び、2時間焼けてません
上からトランシーノUVパウダー重ねてます
・崩れない 朝塗って塗り直しなし、マスク何回かつけたり外したりしているのにはげてない
・首が日焼けしているので02を使用していますが、赤黒くない
・汗に強い
・ムラになりにくい

<悪い点>
・体調悪いと乾燥感じる
クレンジングミルク等洗浄力弱めだと落ちにくい
ハウスオブローゼのクレンジングミルクは落ちなかったです(>_<)
クレンジングオイルなら落ちるかなといった感じです。
コットン使用になりますが、江原道のクレンジングウォーターは単品では一応落ちました。

被膜感がどうしても残るので、強いクレンジングが使えない私からすると日常使いは難しいかな。
今までは海、プール、オルビスUVファンデーションを使用していましたがマスクとの相性悪く毛穴落ちもひどいので、断然こちらが使いやすい。
鼻はマスクだと落ちてしまうのでアクセーヌのブライトヴェールナチュラルカバーにカバーマークのパウダーファンデーション重ねてます。

・厚塗り、マットよりの肌なので、夏向けかな
・マスクにはつきます
毛穴落ちはないけど、毛穴や凸凹はそこまでカバーされない

• B612_20210910_214818… by Louise7さん

Louise7さんのクチコミをもっとみる

:::anri:::さん :::anri:::さん 01ライトベージュ購入です! これを下地に、というよりはこれ単…続きを読む
しゃかりきコロンブスさん しゃかりきコロンブスさん デパコス商品でカバー力もあり日焼け止め効果のある下地を探して…続きを読む
★とみっち★さん ★とみっち★さん 朝のメイクの時短になればと思い、購入しました。 つけたては綺…続きを読む
●papi●さん ●papi●さん 10番を購入しました。ちょっと白く感じる。後も乾燥しがち、ちょ…続きを読む
えともちさん えともちさん パープルを購入しました! トーンアップ効果あります! ただ、ク…続きを読む

サンシェルター トーンアップCCページの先頭へ