アクセーヌ / スキンカラーコントロール 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スキンカラーコントロール > 口コミ一覧 > chakoruさんの口コミ

chakoruさん
chakoruさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/24 03:27:03

私は目の周り、まさにゴーグルゾーンに色むらがあり、夏場はまだましなのですが
秋・冬になると乾燥と寒さで悪目立ちするのが気になっています。
(近年は年齢も追い打ちをかけています。)

テクニックなして楽にカバーできる「コンシーラーを超えた新発想のアイテム」
と評判のコスメがあると知り、それなら不器用さんの私でも!と更に見ると
今使っている化粧水、モイストバランス ローションのアクセーヌでした。

ゴーグルゾーン全体で基本米粒1つを手の甲に出したら中指の指先で少量とり
トントンと均一に馴染ませる。(少量ずつ丁寧に、でも素早くするのがポイントです)
その後、薬指で境目をぼかせば良いシンプルさが助かります。

あと、容器のノズルが極細でまさに米粒大に対応してくれるのも使いやすいです。

最初、色味がかなり濃いのでは?と思いましたが実際に使うとあら、と思うほど
馴染みました。
私は頬とこめかみに気になるシミがあるのでそこは重ね塗りしましたが、その後の
ファンデーションもよれることなく仕上がりは”調子いい時の肌”です。

夕方になっても色むら部分の浮き上がりも無く、お疲れ顔になっていなかったので
夕食作りも気分よく軽やかに出来ました。

その日のメンタルは味にも盛り付けにも影響大!
帰り際の鏡にがっかりしない日を過ごせると思います。

• 2020-09-24 03:22:32 by chakoruさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アクセーヌ)

chakoruさんのクチコミをもっとみる

きょん鳥さん きょん鳥さん 目元のみに使用します。 ストレッチが効いている感じで、目尻の…続きを読む
りお・じゅーどさん りお・じゅーどさん WEBキャンペーンで頂きました! ありがとうございます!! …続きを読む
mimutさん mimutさん ゴーグルゾーン専用のスキンカラーコントロールがあると知りませ…続きを読む
のびさん のびさん 標準色を使いました。 色が濃いかなと心配でしたが、肌になじん…続きを読む
まろんかさん まろんかさん 私の悩みは、目のまわりのくすみ。 どんよりとした目元はそれだ…続きを読む
スキンカラーコントロールページの先頭へ