アクセーヌ / スーパーサンシールド EX<R> 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド EX<R> > 口コミ一覧 > きなこ(^ω^)さんの口コミ

きなこ(^ω^)さん
きなこ(^ω^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/30 15:11:30

ニキビ肌(毛穴の詰まりやすい)の私でも荒れずに使える高機能UV下地です。

いままでオンリーミネラル BBを使用していましたが、最近暑くなったのとマスクをする日々で崩れが凄くなり別の下地を探していました。

合わない下地だとすぐ吹き出物が出てしまうので、ベースメイクはかなり慎重に選んでいます。

スーパーサンシールドシリーズのこちらとブライトヴェール(以下ヴェール)を両方お試ししてEXを購入しました。試す前は似たような印象だったのですが、実際使ってみて感じたことを比較しながらクチコミしていきます。

●色味
【ヴェール】くすみに対するカバー力があります。私は肌悩みが多いので、薄いシミやニキビ跡も完全には隠れませんが、上からファンデーションを塗れば殆ど消えます。
【EX】ヴェールに比べるとカバー力は劣りますが、肌全体のトーンアップ効果はこちらに軍配が上がります。透明感はこちらの方が上です。
<結果>
「ヴェールは色を加えてくすみ・色むらをカバーする、EXはトーンを上げてくすみや色むらを光で飛ばす」という印象でした。私はブルベ冬で肌も少し赤みがある+ニキビ跡が気になるのでので、ヴェールだとピンク味が出過ぎてしまい、時間が経つと赤くくすんでしまう感じがしました。

●テクスチャー・崩れにくさ
あまり大きな差はないですが、ヴェールのほうがこっくりとしたテクスチャーでした。
同じファンデーションでメイクをしてマスクをして別々の日に仕事をしていましたが、EXのほうがテカリは出にくかった気がします。(肌への負担を考えてミネラルファンデーションを使用しているので、多少?の崩れは覚悟しています)
乾燥が気になる秋冬にはヴェール、今の時期から夏にかけてはEXという感じですね。
とても伸びが良いので、ワンプッシュだと少し多いです。笑
アスタリフトのUV下地も使用していましたが、あちらよりは崩れにくいと思います。

クレンジング
ヴェール・EXどちらも普通のクレンジングで落ちました。毛穴詰まりも特に気にならなかったのも高ポイント!
クレンジング後も肌が疲れている印象はなく、さすがアクセーヌさんだと思います。
何よりこれを使用してニキビが発生しなかったのが嬉しい!

肌に優しいのに高UVで、なおかつなるべく崩れにくい下地を求めていたのでドンピシャでした!
色味の所で書いたように、私の肌色にはEXのほうがよりトーンアップ効果が高かったのでEXを購入しましたが、どちらもそこまで大きな差はありません。
ただ、EXのほうがきもーちサラッとしたテクスチャーかもしれません。そのせいなのか、私の肌質にはEXのほうが化粧持ちが良いと感じました。よりサラッと感を求めるならEX、保湿重視やカバー力重視で考えるならヴェールが良いと思いますよ。

量の割にお値段が少しだけお高めなので★-1で。

きなこ(^ω^)さんのクチコミをもっとみる

夢伊さん 夢伊さん 保湿感があって、皮膚科でも取扱がある商品なので安心して使える…続きを読む
fumi.mamaさん fumi.mamaさん こちらはリニューアルしたスーパーサンシールド EX<R>♪ UVカ…続きを読む
ゆりんご★さん ゆりんご★さん ブライトヴェールを持ってるので、もう良さそうなのは知ってた(…続きを読む
ゆーーーりんさん ゆーーーりんさん SPF50+・PA++++でこの時期にはピッタリの日焼け止めベースクリー…続きを読む
りっちゃん825さん りっちゃん825さん モニターで使用しました。 今回使用したのはリニューアル後のも…続きを読む

スーパーサンシールド EX<R>ページの先頭へ