アクネオ / 薬用 スキンケア パウダー 口コミ

アットコスメ > アクネオ > 薬用 スキンケア パウダー > 口コミ一覧 > 干豆腐さんの口コミ

干豆腐さん
干豆腐さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/2 11:19:12

アットコスメさんのプレゼントで頂きました。

まず初めに感じたのが、使用後の肌のサラサラ感とその持続力が非常にすぐれていて今まで使ったプレストパウダールースパウダーの中で一番だという点です。

使用前は容量が少ないのでどうかなと思っていましたが、一度の使用に少量でも十分にサラサラになるので思いのほかコスパも良さそうです。

今はメイクのベースとして、
オールインワンゲル→化粧下地コンシーラー→「当製品」→メイク
の順で使用しています。
※メーカーさんは化粧下地の前に塗布するのを推奨しています。

混合肌ですが、今の季節(11月)だと朝から夕方まで一度も化粧直ししなくてもメイク崩れせず帰宅後メイクを落とすまでサラサラのままです。
とにかくサラサラなのでマスクの下のメイクとしてもとても快適です。

ニキビ対策としては、消炎作用がありそもそもスキンケアとして使える処方なのでベースメイクでも肌に負担を掛けずに安心して使えるのがとても嬉しいです。

薬の副作用でどうしても細かいプツプツしたニキビがフェイスラインにたくさん出来てしまうのですが、今のところ症状が悪化する事もなく一日中メイクをしていても比較的落ち着いています。

元々とても気になっていた製品で、実際に使用してみてかなり好感触なので使い切る頃にまた改めて感想を追記したいと思います。

2022.1.2 追記

プレゼントで頂いた製品を使い切ったのでリピート購入しました!
当製品を使い切った後にクラブのすっぴんパウダーと比較したくて少しの間使用していませんでしたが、「サラサラ感」「マスクに付かなさ」「ベースメイクの持ち」「肌への負担の少なさ」「ニキビ予防」においてアクネオ スキンケアパウダーの方が圧倒的に優秀で出戻りました。

色々な製品を試してみるのも楽しいですが、ニキビのできやすい肌でも安心して使えて化粧効果も満足な製品という点でコチラに勝るパウダーは無いように思いました。

今回プレゼントをきっかけに大変優秀なパウダーを知れてとても満足しています。

改善点をしいて上げるなら、ミラー付きのケースである必要性をあまり感じないので、もう少し簡易的な容器にして内容量を増やすか、中身だけ詰め替えられるようになったら更に良いなと思います

干豆腐さんのクチコミをもっとみる

うーにちゃんさん うーにちゃんさん 定期的にニキビが出来てしまうのですが、マスク生活になってから…続きを読む
shiroomさん shiroomさん アットコスメさんのプレゼント企画でいただきました。 朝、日焼…続きを読む
♪みんとぐりーん♪さん ♪みんとぐりーん♪さん 朝、忙しい時に日焼け止めを塗ったあと、今まではティッシュオフ…続きを読む

アクネオについて

薬用 スキンケア パウダーページの先頭へ