アクネオ / 薬用 スキンケア パウダー 口コミ

アットコスメ > アクネオ > 薬用 スキンケア パウダー > 口コミ一覧 > scd-bbaさんの口コミ

scd-bbaさん
scd-bbaさん

2022/8/26 16:45:54

マスクをつけて外出した後に、頬の高いところ、顎ライン、もみあげ界隈(もみあげはないけど)に、何かしら事件が起こってしまうので、その対策に購入しました。

思ったより小さい。
粉は無色(という色はないので、要は白)。
サラ〜っとつけるとそんな白浮きする感じはないです。
粒子が細かいので、「粉つけてるやろ」みたいな粉っぽさはそんなに感じません。
で、サラサラになります。

正しい付け方は、スキンケアの後、日焼け止めや下地の「前」らしいのですが。
私の場合、皮脂ケアをしたいわけではないので、
日中は、日焼け止めの後
夜は、スキンケアの後

「キニナルところだけ」
に使っています。

一度、全顔につけたのですが、鼻横の頬の毛穴の部分や、ほうれい線の部分、おでこの際や、目の下などは乾燥してしまって、かえって乾燥皺みたいな見た目になってしまった(実際に乾燥するのではなく、見た目がそうなっちゃう)ので、ポイント使いすることにしました。

マスクで擦れで事件が起こってしまったところに夜にポンポンとはたいて寝ると、治りが早いように感じます。

マスクで刷れて事件が起こりガチなところに(ポンポンせずに)力を入れずにサラ〜っとなでるようにつけておくと、事件が起こりにくくなる印象。

というわけで、なかなかいい感じ。

少なくともマスク生活が完全に終息するまでは常備決定です。

scd-bbaさんのクチコミをもっとみる

☆mimisuke☆さん ☆mimisuke☆さん Dr.PHIL COSMETICS FORMULE ACNEO MEDICATED SKIN CARE POWDER …続きを読む
きっくす★さん きっくす★さん スキンケア効果もあり、美白効果も! サラサラになり、マスクに…続きを読む
ひろ0406さん ひろ0406さん 夜のお手入れの最後に使っています。 さらさら状態で寝られてよ…続きを読む

アクネオについて

薬用 スキンケア パウダーページの先頭へ